Качество судостроительной продукции ЭМСС подтверждено международными агентствами

Поковка

Продукция для судостроения, выпускаемая ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш), соответствует европейским нормам качества. Это подтвердили сертификаты соответствия ведущих международных классификационных обществ Bureau Veritas (Франция) и Germanischer Lloyd (Германия), полученные ЭМСС.

Французским классификационным обществом Bureau Veritas выдан ПАО «Энергомашспецсталь» сертификат одобрения, подтверждающий возможности предприятия изготавливать поковки из марганцево-углеродистых, легированных и низколегированных сталей весом до 95 тонн по правилам Bureau Veritas. Срок действия сертификата – 5 лет.

Немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd выдан сертификат, который одобряет производство в ПАО «Энергомашспецсталь» поковок для машиностроения и судостроения в соответствии с правилами Germanischer Lloyd . Срок действия сертификата – 3 года.

«Энергомашспецсталь является одним из немногих предприятий Украины, выпускающих продукцию морского назначения для ведущих компаний мира. Качество продукции ЭМСС подтверждено 20 сертификатами и свидетельствами классификационных обществ Великобритании, Германии, Франции, Италии, США, Норвегии, Словакии, России и Украины«, — отметила начальник службы анализа, совершенствования систем менеджмента качества ПАО «Энергомашспецсталь» Евгения Кваша.  «Проведенная в 2014 году оценка соответствия производства ЭМСС на право изготовления поковок для судостроения в соответствии с правилами  Bureau Veritas и Germanischer Lloyd является еще одним подтверждением высокого уровня производства и качества выпускаемой продукции».

Пресс-служба  ГК «Росатом»

  • Контакты: Дмитрий Затуловский
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь», г. Краматорск (Украина) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства: от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.