Инновации в переработке металлов

Конвейер Endura-Veyor

Промышленность по переработке металлов сталкивается со многими проблемами, связанными со сбором, сортировкой, обработкой, восстановлением и изменением ценности металлов. В настоящее время этот список также включает ограничения на рабочую силу, рост транспортных расходов и общие проблемы безопасности. Последнее, что нужно переработчикам вторсырья и металлолома, — это проблемы с транспортировкой и простои.

Решения по транспортировке металлолома не подходят для всех. Первым отличным шагом в выборе правильного соответствия является определение уникальных свойств обрабатываемого металлолома. Этот шаг прокладывает путь не только к получению максимальной отдачи от конвейера, но также помогает определить, как наилучшее решение борется с распространенными причинами простоев конвейера и затратами на техническое обслуживание. Общие причины простоев конвейеров включают износ ленты, унос продукта и неспособность транспортировать различные материалы.

9-дюйм. питатель пресс-подборщика

Рис. 1: Endura-Veyor, Inc.
9-дюйм. питатель пресс-подборщика, установленный на приямке

Endura-Veyor предлагает решения для индустрии вторичной переработки металлов, позволяющие снизить износ ремня, унос и управление целым рядом материалов. Например, один тип конвейера, о котором вы, возможно, знаете, — это стальной ленточный конвейер Endura-Veyor от 2 ½ до 9 дюймов. Шаговые стальные ленточные конвейеры являются сверхмощными и долговечными. Они оснащены съемными нижними поддонами, боковыми крышками для доступа, легко снимаемой приводной цепью и защитными кожухами для обслуживания и очистки. Стальные ленточные конвейеры также имеют износостойкую сталь в ключевых областях для снижения износа. Модульная конструкция конвейеров, соединенных болтами, позволяет легко модифицировать их в соответствии с меняющимися потребностями применения.

Конвейер с верхним подъемом

Рис. 2: Endura-Veyor, Inc.
Конвейер с верхним подъемом

Но Endura-Veyor на этом не останавливается. Она представила очень инновационный конвейер с верхним полетом и устройство для уменьшения образования мусора. Конвейер Top Fight Drag Conveyor является лидером в области переработки металлов. Этот конвейер обрабатывает ряд сыпучих, проблемных материалов и сложных условий загрузки, таких как уклоны, кривые, периодические или скачкообразные нагрузки, которые встречаются во многих приложениях по переработке. Этот конвейер оснащен управляемыми лопастями с цепным приводом или лопастями, которые усилены для тяжелых условий эксплуатации. Скребки проталкивают материал по желобу или каналу из износостойкой закаленной стали, что делает его более долговечным, чем традиционные ленточные конвейеры. Скребковый конвейер Top Flight удерживает материал на конвейере, позволяя самолетам транспортировать больше материала, чем площадь поверхности, обеспечивая эффективное решение для перемещения крупногабаритных продуктов или продуктов нестандартной формы, уменьшая застревания и увеличивая пропускную способность.

Устройство для удаления мусора является дополнительной функцией для многих типов конвейеров. Мелкие измельченные материалы могут вызвать проблемы с обслуживанием конвейеров и конвейерных лент. Эта особенность позволяет материалу, который перемещается под ремнем, выходить через раму, поэтому он не собирается и не накапливается между лентой и рамой. Debris Mitigator обеспечивает быструю визуальную проверку отложений и сокращает время обслуживания, необходимое для очистки ремня и рамы, продлевая срок службы ремня и сокращая дорогостоящие простои. Эта уникальная функция также предлагается с присоединяемыми лотками для повторного улавливания, так что мелкие материалы и мусор с конвейерной ленты могут быть собраны более чистым и эффективным способом.

 

При рассмотрении конвейерных решений для переработки металла важно также учитывать магнитные сепараторы и конвейеры, которые спроектированы так, чтобы «притягивать» материалы даже в самых тяжелых условиях обращения с металлом. Магнитные конвейеры скольжения доступны для приложений, которые требуют падения продуктов и закрепления их с нижней поверхности. В качестве альтернативы доступны подвесные магниты для подъема продуктов из потока других материалов сверху, надежно закрепляя их для дальнейшего использования.

 

Магнитные конвейеры Endura-Veyorэто очень надежные, простые в обслуживании, настраиваемые решения для транспортировки. Сами магниты имеют цепной привод и обернуты крышкой из нержавеющей стали без внешних движущихся частей для дополнительной безопасности. Они идеально подходят для тяжелых работ с черными металлами, таких как обработка стружки и штамповки. Сверхпрочные магниты Endura-Veyor «Заряд на всю жизнь» и подходят для каждого случая применения, чтобы оптимизировать магнитную цепь и, в конечном итоге, улучшить производство на долгие годы.

Endura-Veyor, Inc. предлагает инновационные решения для транспортировки, которые позволяют сократить объем ручного труда, оптимизировать восстановление и повысить общую эффективность складов вторичной переработки и металлолома за счет сокращения объемов технического обслуживания, простоев оборудования и времени простоя.

Справка

Endura-Veyor, Inc. является ведущим в США производителем высококачественных самосвалов для контейнеров, навесной стальной ленты, тяговых цепей, тканевых лент и конвейеров с магнитными сепараторами, а также другого вспомогательного оборудования, используемого при транспортировке, переработке, переработке, производстве и распределении лома или сыпучих материалов.

Источник: www.newequipment.com