HP представила 3D металлический принтер

HP

HP Inc., крупнейший производитель персональных компьютеров, делает большой шаг в обрабатывающей промышленности своим первым принтером, который может производить трехмерные металлические детали. На Международной выставке технологий производства, проходящей с 10 по 15 сентября 2018 года в Маккормик Плейс (Чикаго, Иллинойс, США), HP анонсирровала принтер Metal Jet.

По заявлению производителя 3D принтеров, HP Metal Jet позволяют:

  1. Производить большие объемы деталей и крупные детали, с размером сборки связующего, 430 x 320 x 200 мм
  2. Быстро получить конечные металлические детали с помощью недорогого промышленного 3D-принтера промышленного уровня стоимостью менее 399 000 долларов США.
  3. Легко создавать геометрически сложные детали без компромиссов с точностью HP voxel 1200 x 1200 dpi.

GKN Powder Metallurgyведущий партнер в области инновационного развития обрабатывающей промышленности, на Международной выставке технологий производства IMTS 2018, объявила о стратегическом сотрудничестве с HP Inc. Компания будет первой для развертывания только что запущенного HP Metal Jet, на своей фабрике для производства функциональных металлических деталей для автомобильных и промышленных лидеров, включая Volkswagen и Wilo, а также для компаний по всему миру.

GKN Powder Metallurgy совместно с HP работает над созданием концепции глобальной индустриализации производства присадок. Запуск HP Metal Jet представляет собой сдвиг парадигмы в 3D-печати для всех рынков, поскольку новый принтер повышает производительность пользователей в 50 раз по сравнению с другими методами 3D-печати почти вдвое дешевле других систем связующего. Технология позволит GKN Powder Metallurgy трансформировать будущее мышление продукта и традиционное производство от имени своих клиентов за счет сокращения времени выхода на рынок для массовых деталей с нескольких месяцев до нескольких недель, снижения затрат на разработку и обеспечения большей гибкости проектирования и производства.

«Наше видение производства присадок на предприятии выходит за рамки прототипов малосерийного производства и массового производства. Мы видим будущее, когда каждая современная цифровая компания будет иметь ультрасовременный 3D-принтер на своих объектах, оснащенный технологией, дизайном и поддержкой GKN, для производства металлических деталей 24 часа в сутки. Это стратегическое партнерство с HP является решающим моментом для ускорения этого видения», — сказал Питер Оберпарлейтер — генеральный директор GKN Powder Metallurgy. «Производство порошков и обработка металлических деталей являются частью нашей ДНК, и у нас есть долгая история сотрудничества с клиентами и индустриализации решений, которые приносят большую пользу всей отрасли, когда мы объединяем силы с HP».

Как крупнейший в мире производитель металлических деталей, GKN Powder Metallurgy имеет уникальные возможности для развития промышленности по переработке связующего. Интегрируя HP Metal Jet в рабочий процесс на своих заводах по всему миру, GKN Powder Metallurgy будет использовать свои металлические знания для разработки новых порошков на основе потребностей клиентов и помогать им разрабатывать детали, которые ранее небыли возможны. Компания построит на основе спекания 13 миллионов металлических деталей в день и продолжит путь к отрасли 4.0.

«HP гордится тем, что сотрудничает с GKN Powder Metallurgy, чтобы принести мощь трехмерного массового производства в крупнейшие отрасли промышленности, например, в автомобильный и промышленный сектора», — сказал Стивен Нигро — президент 3D Printing, HP Inc. «Комбинация Прорыв технологии HP Jet Metal и инженерного и производственного лидерства GKN обещает дать возможность выпускать миллионы высококачественных недорогих 3D-печатных деталей».

В первой половине 2019 года клиенты смогут получать детали промышленного класса в больших количествах. GKN будет производить детали, используя HP Metal Jet, чтобы обеспечить высочайшие стандарты качества продукции. GKN Powder Metallurgy станет единственным партнером, использующим HP Metal Jet на автомобильном и промышленном рынке, пока машина не станет общедоступной в 2020 году. 

Справка

GKN — глобальный инженерный бизнес. Компания проектирует, производит и обслуживает системы и компоненты для большинства ведущих мировых производителей самолетов, автомобилей и оборудования. Основанная более 250 лет назад, GKN адаптировала, развила и выросла до 10,4 млрд. фунтов стерлингов, которые находятся на переднем крае глобальной технологии. GKN управляет тремя подразделениями: GKN Aerospace, GKN Driveline и GKN Powder Metallurgy. Около 59,8 тыс. сотрудников работают в компаниях GKN и совместных предприятиях более чем в 30 странах.

Источник: www.gkn.com

Статьи по теме