Godfrey & Wing модернизирует вакуумную пропитку у клиента

Система пропитки с 7-осевым роботом

Энди Марин — координатор по маркетингу Godfrey & Wing, рассказывает историю модернизации оборудования пропитки для непрерывной работы на предприятии у одного из клиентов компании. Эта модернизация проходила на вертикально интегрированном автомобильном OEM. На нем была установлена ​​устаревшая система вакуумной пропитки, которая не соответствовала стратегии непрерывного потока.

Задача

При запуске новой линейки блоков двигателей производитель оборудования понял, что его система вакуумной пропитки не может надежно обрабатывать новые продукты. Необходимо решить следующие проблемы:

      • Скорость запечатывания: Система представляла собой процесс с сухим вакуумом (DV), который приводил только к средним скоростям уплотнения.
      • Площадь помещения: Действующая автоматизированная система была обширной. Это не соответствовало требуемой производственной площади или не интегрировалось с производством. В результате размер был изнурительным для их производственного потока.
      • Техническое обслуживание: Система требовала постоянной поддержки. Участки обслуживания были труднодоступными. Запасные части были дорогими, что означало, что производство должно было поддерживать большой запас.

Решение

Операторы завода поняли, что существующая система вакуумной пропитки должна быть заменена современной системой пропитки. Исходя из сложностей, Godfrey & Wing рекомендовал установку системы пропитки с непрерывным потоком (CFi) по индивидуальному заказу.

Для повышения скорости герметизации CFi использует запатентованный процесс «Сухой вакуум и давление» (DVP), который обеспечивает более высокую скорость герметизации, чем процесс DV. CFi с технологией DVP включает в себя быстрый, глубокий вакуум для удаления воздуха из пористости. Затем, после перемещения герметика на деталь, система прикладывает высокое давление, чтобы позволить герметику проникнуть глубоко в стенки отливки.

Производитель точно указал, где разместить систему на производственном этаже. Зная об этом, команда инженеров Godfrey & Wing разработала макет для размещения производственных площадей и интеграции производства.

Система была разработана с 7-осевым роботом для обработки деталей и конвейерами, интегрированными с операциями обработки и испытания на герметичность. Роботизированная рука формирует интерфейс между системой пропитки и технологической линией, занимая при этом наименьшее количество места. После пропитки отливки подаются роботом непосредственно для проверки герметичности через охлаждающий конвейер. Автоматизация обеспечивает непрерывное производство в компактном модульном пространстве.

Робот подает отливки на конвейер

После пропитки отливки подаются роботом непосредственно для проверки герметичности через охлаждающий конвейер

Внутренние компоненты были расположены так, чтобы облегчить обслуживание без прерывания производства. Теперь команда технического обслуживания может обслуживать основные компоненты через двери на задней панели, а не получать доступ к системе через защитное ограждение. Используются санитарные соединители, которые можно обслуживать вручную без необходимости использования специальных инструментов. Каждый модуль отключен от скорости линии, поэтому при обслуживании не требуется отключать всю систему для обслуживания.

Результаты

CFi был установлен, операторы и техобслуживание прошли обучение, а система начала производство через два месяца. С тех пор CFi решает все проблемы OEM.

      • Увеличенная скорость герметизации. CFi увеличил восстановление отливок на 15%. Лом от пористости практически искоренен.
      • Экономьте пространство. Компоновка системы сократила требуемую площадь более чем на 50%.
      • Снижение затрат на техническое обслуживание. Покупка CFi позволила сократить расходы на техническое обслуживание на 65%.

Поскольку OEM-производители ищут способы улучшить непрерывное производство, необходима смена парадигмы. Это нашло ценность, инвестировав в компактную и современную систему вакуумной пропитки. CFi играет важную роль в производстве, увеличивая степень восстановления отливок и снижая затраты на техническое обслуживание.

Справка

Godfrey & Wing упрощает производственный мир, который становится все более сложным. Компания пересмотрела и переработала вакуумную пропитку, сделав ее быстрее, безопаснее, чище и проще в использовании, чем когда-либо прежде.

Автор

Энди Марин — координатор по маркетингу Godfrey & Wing, разработчика технологии вакуумной пропитки, E-mail: amarin@godfreywing.com

Источник: www.foundrymag.com