GM возобновляет холостой ход на заводах по производству внедорожников

General Motors Corp.

General Motors Corp. возвращает три завода по сборке пикапов в режим простоя на следующей неделе из-за нехватки полупроводниковых чипов, которые необходимы для сборки автомобилей. Решение было принято всего через неделю после возобновления производства во Флинте (шт. Мичиган), Форт-Уэйн (шт. Индиана) и Силао (Мексика), после недельного простоя в этих местах в конце июля.

«Глобальный дефицит полупроводников остается сложным и очень нестабильным», — говорится в заявлении GM. «Недавние корректировки расписания были вызваны временной нехваткой запчастей, вызванной ограничениями поставок полупроводников на международные рынки, испытывающие ограничения, связанные с COVID-19».

Сборочный завод Lansing Delta Township (штат Мичиган), на котором собираются внедорожники Buick Enclave и Chevrolet Traverse, простаивал с 19 июля и будет простаивать на следующей неделе.

Сборочный завод Flint производит пикапы Chevrolet Silverado HD и GMC Sierra HD, а завод по сборке в Форт-Уэйне производит пикапы Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500.

Сборочный завод GM Silao в Мексике производит Chevy Silverado 1500, GMC Sierra 1500 и пикапы Cheyenne для мексиканского рынка.

GM также добавила еще неделю к продолжающимся простоям на заводах Сан-Луис-Потоси, Мексика (Chevy Equinox, Onix и GMC Terrain) и Ингерсолл, Онтарио (Chevrolet Equinox), теперь намереваясь возобновить там производство 30 августа. Эти заводы бездействовали с 19 июля.

Нехватка микросхем с конца зимы поражает производителей во многих отраслях промышленности. Это глобальное последствие сокращения производства проката, которое началось во время пандемии Covid-19 в начале 2020 года, и, в частности, из-за продолжающегося закрытия производственных мощностей на Тайване, важном источнике полупроводниковых чипов.

Источник: www.americanmachinist.com