GM сообщает о смене в руководстве

GM

Корпорация General Motors (GM) объявила о замене двух высших руководителей, в том числе исполнительного вице-президента по глобальному производству.

Джеральд Джонсон, в настоящее время вице-президент GM по производственным и трудовым отношениям в Северной Америке, вступит в новую должность, возглавив глобальные производственные операции GM, инженеров-технологов и организации по трудовым отношениям. Он будет членом старшей руководящей группы GM и будет подотчетен председателю и исполнительному директору GM Мэри Барре.

«Страсть Джеральда к бизнесу, сильные лидерские качества и обширный производственный и трудовой опыт помогут в наших усилиях по дальнейшему преобразованию компании, поддерживая как основной бизнес, так и будущее мобильности», — заявила генеральный директор GM Мэри Барра.

Джонсон сменяет Алисию Болер Дэвис, 25-летнего ветерана GM, который уходит, «чтобы преследовать другие интересы».

Джонсон имеет долгую карьеру в GM. Согласно профилю 2014 года в Cleveland Plain Dealer, он начал свою карьеру в автомобилестроении в возрасте 18 лет, работая в кооперативе на закрытом заводе Fisher Body возле Кливленда, в то время как он учился в колледже в Университете Кеттеринга. Он получил степень магистра в Массачусетском технологическом институте.

Прежде чем возглавить производство GM в Северной Америке, Джонсон был вице-президентом по производственному мастерству в GM, где он руководил культурными преобразованиями, сосредоточив внимание на дисциплине процессов, постоянном совершенствовании и устранении потерь.

Кроме того, GM объявила, что Барри Энгл, исполнительный вице-президент и президент GM International, сменит Алана Бэйти на посту исполнительного вице-президента и президента Северной Америки. Бати уходит в отставку после 40 лет с GM.

Энгл, занимавший различные руководящие должности в GM, ранее 13 лет проработал в Ford Motor Company. Затем он последовательно стал президентом и генеральным директором New Holland Agricole, генеральным директором стартапа для электромобилей THINK и генеральным директором частного провайдера первого уровня Agility Fuel Systems.

Источник: www.industryweek.com