Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 44

Warning: Declaration of Mfields_Walker_Taxonomy_Dropdown::start_el(&$output, $term, $depth, $args) should be compatible with Walker::start_el(&$output, $object, $depth = 0, $args = Array, $current_object_id = 0) in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/plugins/taxonomy-widget/taxonomy-widget.php on line 364

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /sata2/home/users/faceyourp/www/www.on-v.com.ua/wp-content/themes/lityo++/functions.php on line 476
GM представила новый коммерческий автомобиль | Агентство Литьё++

GM представила новый коммерческий автомобиль

GM представила новый коммерческий электромобиль

8 января 2021 г. компания General Motors представила новый логотип компании в нижнем регистре, напоминающий электрическую вилку, а 12 января автопроизводитель объявил о создании нового бизнеса по производству электромобилей — BrightDrop. Компанию возглавит Трэвис Кац, ранее работавший в Redpoint Ventures.

Первые два продукта BrightDrop, EP1 и EV600, также были анонсированы 12 января. EV600, который, по словам GM, будет доступен для заказа в начале следующего года, представляет собой полностью электрический легкий коммерческий автомобиль для доставки, который будет использовать аккумуляторную систему GM Ultium. GM заявляет, что у электрического фургона будет более 600 кубических футов грузового пространства, и оценивает, что автомобиль будет иметь максимальную дальность действия 250 миль при полной зарядке.

EP1, согласно General Motors, представляет собой электрический поддон с силовой установкой, помогающий перемещать посылки весом до 200 фунтов на короткие расстояния, например, к входной двери покупателя. В сообщении GM говорится, что колеса поддона могут адаптироваться к темпу ходьбы оператора. Он будет доступен в начале 2021 года.

Автопроизводитель из Детройта (шт. Мичиган, США), заявил, что совокупный ожидаемый рынок посылок, доставки еды и обратной логистики будет стоить более 850 миллиардов долларов. Компания также процитировала прогноз Всемирного экономического форума о том, что спрос на системы доставки «последней мили», особенно в городских районах, вырастет на 78% в следующие десять лет.

Бренд запускает одно известное партнерство, которое уже за плечами — компанию по доставке посылок FedEx. FedEx помогла GM протестировать поддоны EP1 и уже согласилась приобрести и помочь пилотному грузовому автофургону GM EV600.

«BrightDrop — прекрасный пример инноваций, которые мы внедряем для преобразования нашей компании, поскольку срочные перевозки с ограниченным сроком службы продолжают расти», — сказал Ричард Смит, региональный президент FedEx Express в Северной и Южной Америке.

По данным General Motors, бренд BrightDrop в конечном итоге предложит полный портфель продуктов и услуг, связанных с доставкой. В дополнение к анонсированным электрическим поддонам и фургону для доставки, BrightDrop также предложит облачную программную платформу, предназначенную для управления парком своих продуктов и, в конечном итоге, полный портфель другого оборудования для доставки с нулевым уровнем выбросов.

General Motors — не первая электрическая транспортная компания, обратившая внимание на рынок коммерческих автомобилей для доставки грузов. Rivian, стартап, основанный в 2009 году, получил поддержку от Amazon для разработки электрических транспортных средств для доставки посылок, а Ford и Daimler также упомянули о планах выхода на рынок.

Новый логотип General Motors

Новый логотип General Motors от 8 января 2020 г.

Объявление о новых электрических продуктах произошло через несколько дней после того, как General Motors представила свой новый логотип на фоне маркетинговых усилий, направленных на то, чтобы подчеркнуть новые инвестиции компании в электрификацию. В рамках новой маркетинговой кампании GM изменила свой квадратный логотип, включив в него инициалы в нижнем регистре и сделав букву «m» похожей на электрическую вилку.

Источник: www.industryweek.com