Гибкие роботизированные системы отделки

Робот

FASTEMS LLCнезависимый интегратор роботов и сопутствующих технологий для всех основных брендов роботов, предлагает широкий спектр автоматизированных роботизированных систем отделки для шлифования, полировки, удаления заусенцев и чистки. Он развивает как пневматические, так и электрические шпиндели:

  • Пневматические шпиндели имеют программируемое соответствие, которое позволяет инструментам компенсировать вариации деталей, например, характерные для отливок. Пневматические шпиндели, как правило, оснащены одним инструментом и используются в приложениях, для которых не требуется несколько различных инструментов.
  • Электрические шпиндели, с другой стороны, подходят для приложений, которым требуется большое количество инструментов или где часто происходят смена инструмента. Электрические шпиндели обеспечивают достаточную мощность, программируют вращательные скорости и позволяют точно отслеживать переменные управления.

Большой выбор инструментов для любого типа шпинделя позволяет пользователям настраивать процессы для определенных приложений. Технологические инструменты включают щетки, шлифовальные камни, абразивные и лоскутные диски, а также специально разработанные инструменты.

Fastems предоставляет как оперативные, так и автономные параметры программирования. Для семейств продуктов с относительно ограниченными вариантами он-лайн программирование в отделочной ячейке является быстрым и экономичным решением. Для деталей, которые часто меняются и имеют сложную геометрию, в автономном режиме программирования используется автономное программное обеспечение FASTSIMU, Fastems. FASTSIMU объединяет функциональные CAD-модели с программированием траекторий на основе CAM, что облегчает создание сложных роботизированных программ в автономном режиме, в то время как операции финишной ячейки продолжаются непрерывно.

Инженерные аксессуары позволяют пользователям настраивать роботизированные системы отделки так, чтобы соответствовать их требованиям к деталям и условиям производства. В число вариантов входят системы охлаждения шпинделя, датчики присутствия инструмента, датчики управления технологическим процессом и сенсорные зонды Renishaw. Шпиндельные и инструментальные шкафы предлагаются для использования с электрическими шпинделями и шпиндельными стойками для применения с использованием пневматических шпинделей. Также доступны экологические и эргономичные аксессуары, такие как звукоизолированные или защищенные от пыли корпуса, а также системы удаления пыли и дыма.

Роботизированная отделка устраняет вариации, характерные для ручных отделочных операций, и максимизирует выпуск точно законченных деталей.

Справка

Компания Fastems является ведущим независимым производителем систем автоматизации производства, которая видит свою миссию в повышении конкурентоспособности своих клиентов за счет автоматизации. Компания заявляет: «Мы повышаем конкурентоспособность наших клиентов благодаря автоматизации и передовому программному обеспечению. Это означает значительно улучшенное время цикла и пропускной способности, снижение затрат на часть, эффективную адаптацию к изменениям, увеличение коэффициента использования и т. д. Все это приводит к тому, что наши клиенты становятся более прибыльными и конкурентоспособными. Они могут поддерживать рабочие места и обеспечивать рабочую среду сотрудников, в которых учитываются безопасность, здоровье и эргономика». Fastems, основанная в 1901 году, является частной компанией со штаб-квартирой в Финляндии. Fastems работает в девяти европейских странах, США, Японии и Китае. В дополнение к Финляндии, Fastems имеет производственные предприятия в Issum (Германия).

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме