GE Aviation сокращает до 13 тыс. рабочих мест

LEAP

Крах сектора коммерческой авиации привел к тому, что GE Aviation объявила о планах значительного сокращения рабочих мест — до 25% от общей численности рабочей силы или около 13 000 сотрудников. Сокращения начнутся с добровольного досрочного выхода на пенсию, хотя последуют вынужденные увольнения.

GE Aviation производит широкий спектр двигателей для гражданской и военной авиации, и до прошлого года в секторе коммерческой авиации наблюдался постоянный рост, поскольку пассажиропоток увеличивался, и авиакомпании предпринимали усилия по обновлению своего парка. Для GE первая волна неприятностей возникла на холостом ходу серии Boeing 737 MAX, для которой она производит (через свое совместное предприятие CFM International) турбовентиляторный двигатель LEAB-1B.

Другие крупные программы коммерческих самолетов для GE Aviation включают турбовентиляторные двигатели CFM56-7, GE90, GEnx и GE9x для серий Boeing 777, 787 и 777x.

Пандемия COVID-19 разрушила воздушное движение и побудила многие авиакомпании отменить или изменить свои заказы на новые самолеты. В апреле GE Aviation выдвинула планы уволить свой персонал по производству двигателей на четыре недели, чтобы выполнить усилия по социальному дистанцированию и сдержать распространение пандемии. До этого в марте планировалось сократить общую занятость примерно на 10%, или 2600 работников.

Это ранее сокращение персонала будет включено в новый план сокращения штатов. Boeing Co. и Airbus SE объявили о планах по сокращению объемов производства, чтобы соответствовать скорректированным заказам авиакомпаний, затрагивая GE Aviation и других поставщиков авиационных компонентов и систем.

«Чтобы защитить наш бизнес, мы ответили сложными мерами по сокращению расходов в течение последних двух месяцев. К сожалению, требуется больше, поскольку мы масштабируем бизнес в соответствии с реалиями нашего коммерческого рынка», — говорится в записке сотрудников от генерального директора GE Aviation Дэвида Джойса.

Источник: www.americanmachinist.com