GE Aviation получила заказов на $ 36 млрд. на авиасалоне в Фарнборо

Двигатель LEAP

GE Aviation сообщила, что вместе со своими совместными предприятиями забронировала более 36 млрд. долларов новых заказов и обязательств на недавно прошедшем авиасалоне в Фарнборо – международной выставке проводимой два раза в год  для производителей гражданских и военных самолетов. Она заявила, что заказы и обязательства предусматривают  строительство более 1100 новых двигателей GE и CFM, а также техническое обслуживание двигателя OnPoint, программы текущих и капитальных ремонтов (MRO) для авиакомпаний и синдикатов собственности самолетов.

GE Aviation также объявила о планах довести до больших объемов производство присадок в его продюсерском центре Auburn (Алабама, США). Это будет первая часть операции для компании, способной серийно выпускать  части реактивного двигателя используя производство присадок.

Проект Алабама представляет собой $ 50 млн. расширение на площади 300000 кв. футов. Монтаж оборудования начнется в конце этого года, а  само производство присадок начнется в 2015 году. К концу следующего года, завод может иметь до 10 машин 3D печати автозапчастей с потенциалом с более чем 50 принтерами, в конечном итоге.

В дополнение к строительству реактивных, турбовинтовых и турбореактивных двигателей, GE Aviation производит компоненты двигателя и интегрированных систем для коммерческих, военных, деловых самолетов авиации общего назначения. Завод Auburn продолжит изготовление частей реактивных двигателей из супер-сплава.

CFM International (совместное предприятие GE Aviation и Snecma), которая строит высоко турбореактивный двухконтурный реактивный двигатель  для коммерческих самолетов LEAP, уже сегодня имеет длинный портфель заказов на двигатель LEAP от Airbus, Boeing и других строителей реактивных самолетов, предусматривающий производственные планы на несколько лет. Часть программы GE Aviation по производству LEAP включает сборочный завод в Дареме (Северная Каролина) и новый, строящийся в городе Лафайет (штат Индиана).

Среди новых заказов двигателей и обязательств, GE Aviation выделила  American Airlines,которые выбрали двигатель LEAP *-1A для его 100 новых самолетов Airbus A320neo, на сумму – порядка 2,6 миллиарда долларов. Другие значительный заказы двигателя были получены от EasyJet (270 двигателей на сумму — $ 3,3 млрд.), Air Lease Corporation (несколько программ на сумму — $ 2,8 млрд.), China’s 9 Air ($ 3,7 млрд.), Interjet (2,9 млрд. $), Monarch Airlines ($ 1,9 млрд.), Qatar Airways, China’s Hainan Air и Spring Airlines, а также от многих других компаний.

Среди MRO контрактов, зарегистрированных в Фарнборо, GE Aviation отметила, что Emirates Air стремится к 12-летней программе OnPoint SM по техническому обслуживанию и замене на новые двигатели GE9X для его 150 самолетов Боинг 777X. Это соглашение на сумму более $ 13 млрд. в течение срока действия договора, в соответствии с GE.

Кроме того, GE Aviation (Hamble) и India’s Mahindra Aerospace договорились о программе производственной кооперации для авиационных конструкций, позволяя GE определить возможности для будущего сотрудничества с Mahindra Aerospace.

Источник: americanmachinist.com