Ferrous Group переименовывается в Lawton Standard Co.

The Lawton Standard Co.

Группа по производству черных металлов, созданная за последние два года группой прямых инвестиций Oakland Standard Co., получила новое название The Lawton Standard Co. Портфель, до недавнего времени известный как Specialty Metals HoldCo LLC, включает пять предприятий по литью металлов: The CA Lawton Co., Temperform, Damascus Steel Casting Co. и CA Lawton Co. — Минстер, Огайо (бывшее литейное подразделение Nidec Minster) и Penn-Mar Castings.

Генеральный директор Алекс Лоутон объяснил, что прежнее название было временным заполнителем при создании организации. «Нам нужно было время, чтобы определить, кем мы хотим быть на рынке. В последнее время будущее этих литейных предприятий как группы стало более ясным, и сейчас для нас наступило идеальное время, чтобы перестроить организацию для долгосрочного роста».

Отправной точкой для группы является литейное производство CA Lawton Co., Де Пере, Висконсин, которое производит отливки из серого и высокопрочного чугуна (500-20 000 фунтов), а также обработанные детали. В декабре 2019 года группа собственников CA Lawton Co. Oakland Standard приобрела Temperform, город Нови, штат Мичиган, литейный завод по производству небольших (от 10 до 6000 фунтов) стальных отливок и отливок из нержавеющей стали, используемых в коррозионных высокотемпературных средах.

В апреле 2020 года компания Oakland Standard добавила в свой портфель компанию Damascus Steel Casting — компанию по производству высококачественных стальных отливок в Нью-Брайтоне, штат Пенсильвания. В июле 2020 года Oakland Standard приобрела Midwest Manufacturing & Logistics в Минстере, штат Огайо, у Nidec Minster Corp., производителя металлообрабатывающих станков и станков, которая использовала завод как собственное чугунолитейное производство. Завод в Огайо производит отливку из серого и высокопрочного чугуна для крупногабаритных отливок весом до 45 000 фунтов для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, коммунальных насосов и арматуры, горнодобывающей промышленности и энергетики.

Ранее, в этом году, она приобрела Penn-Mar Castings в Ганновере, штат Пенсильвания. Этот завод использует процесс литья под давлением без обжига для отливки деталей, поставляемых производителям холодильного оборудования / систем кондиционирования воздуха, насосов / компрессоров и двигателей / генераторов.

Тим Флэннери, финансовый директор The Lawton Standard Co. и директор Oakland Standard Co., заявил, что портфель предлагает «инновации и обмен знаниями между местами». Lawton Standard внедряет передовой опыт в каждом подразделении по всей компании. Вместе мы будем работать над сокращением разрыва между поколениями, повышением уровня талантов в литейном производстве, побуждаем производителей повышать активность и оказывать положительное влияние на сообщества, в которых мы живем.

Справка

Компания Lawton Standard производит отливки весом от 200 до 9000 кг из серого и высокопрочного чугуна, обрабатывает детали на протяжении пяти поколений. Это, в сочетании с технической поддержкой и беспрецедентным общением, продолжает оставаться нашим основным направлением для инноваций и роста. Благодаря строгому контролю и соблюдению техпроцесса предприятие превратились в один из лучших крупных литейных заводов по производству чугуна в Северной Америке. Внимание к строгому контролю варьируется от тщательного выбора сырья и соблюдения самых лучших методов плавки до жесткого контроля смесеприготовления и документирования процессов и методов в процессе формования.

Источник: www.foundrymag.com