ExOne разрабатывает модуль 3DP для военного использования

3D печатные изделия ExOne Co.

Специалист по аддитивному производству Компания ExOne разрабатывает модуль для 3D-печати в рамках контракта с Министерством обороны США, стремясь создать «полностью работоспособное, автономное» производство, размещенную в транспортном контейнере. Заказ на оборонное логистическое агентство на сумму 1,6 миллиона долларов предусматривает приобретение прочного струйного 3D-принтера в стандартном транспортном контейнере длиной до 40 футов, который можно было бы использовать по суше, морю или воздуху для изготовления деталей в зонах боевых действий, оказания помощи при бедствиях или другие удаленные места.

По идее, модуль 3DP позволит военнослужащим распечатать цифровой файл поврежденной детали и получить готовый продукт менее чем за 48 часов без использования обычных инструментов. Цифровая библиотека деталей для 3D-печати может храниться в электронном виде. Когда цифровой файл недоступен, объект будет отсканирован в 3D и распечатан на месте.

Детали, необходимые для решения конкретных проблем, также могут быть разработаны в цифровом виде и при необходимости напечатаны на 3D-принтере.

3D-принтеры ExOne производят детали из более чем 20 металлических, керамических или композитных материалов. Еще они печатают формочки из песка. ExOne заявила, что разрабатывает систему «военного назначения», способную печатать на связующем более 20 металлических, керамических и других порошковых материалов в конечные продукты или инструменты. Модернизированный 3D-принтер коммерческого класса будет иметь новый корпус и другие детали, которые сделают его военным.

Автономная «фабрика» 3D-печати

Рис. 1: ExOne разрабатывает полностью работоспособную автономную «фабрику» 3D-печати, которая будет размещена в транспортном контейнере с прочным и упрощенным струйным принтером для переплета.
ExOne Co.

Еще одна цель: упростить работу принтера с помощью адаптированного программного обеспечения и обучения для широкого диапазона рабочих условий без снижения качества конечных деталей. Проект направлен на то, чтобы упростить использование этой технологии в полевых условиях, чтобы модуль можно было использовать с минимальными техническими знаниями.

«Струйная 3D-печать Binder является важной производственной технологией для использования в военных целях из-за ее скорости, гибкости материалов и простоты использования», — заявил генеральный директор ExOne Джон Хартнер.

ExOne сотрудничает с Dynovas Inc., специалистом в области материаловедения и производства композитов для систем оружия; и с Applied Composites — San Diego, поставщиком сложных композитных деталей, узлов и инструментов для аэрокосмических и оборонных систем. Система усиленного аддитивного формования с применением компрессии (RAMCAM) AC-SD описывается как «средство поддержки» проекта модуля 3DP.

«Мы рады сотрудничать с Министерством обороны США и другими партнерами, чтобы сделать наши 3D-принтеры более прочными для военных, что также принесет пользу другим нашим производственным клиентам. Самое главное, мы знаем, что через годы наши технологии будут работать играет важную роль в быстром удовлетворении критических потребностей», — добавил Хартнер.

Справка

ExOne является пионером и мировым лидером в технологии 3D струйной печати. С 1995 года компания поставляет мощные 3D-принтеры, которые решают самые сложные проблемы и позволяют вносить изменения в мире. Системы 3D-печати ExOne быстро преобразуют порошковые материалы — включая металлы, керамику, композиты и песок — в прецизионные детали, литейные формы и стержни для литья под давлением, а также в инновационные инструментальные решения. Промышленные клиенты используют технологию ExOne, чтобы сэкономить время и деньги, сократить отходы, повысить гибкость своего производства, а также предлагать проекты и продукты, которые раньше были невозможны. Являясь домом для ведущей в мире команды экспертов по струйной печати, ExOne также предоставляет специализированные услуги 3D-печати, в том числе производство по требованию критически важных деталей, а также консультации по проектированию.

Источник: www.americanmachinist.com