EPA одобряет использование отработанных формовочных смесей

Отработанная формовочная смесь

Агентство США по охране окружающей среды (ЕРА) опубликовало результаты исследования, которое она провела, оценивая риски воздействия на окружающую среду отработанных формовочных смесей. В заключении отмечается, что имеются варианты использования, которые не будут представлять опасность здоровью человека и могут принести некоторые экологические выгоды. Исследование было проведено Агентством по охране окружающей среды совместно с Министерством сельского хозяйства США и Университетом штата Огайо.

В указанном исследовании рассматривается формовочный песок на основе диоксида кремния, который стал неэффективным в результате растрескивания зерна под воздействием тепла и истирания после нескольких циклов использования его для производства чугунного, стального и алюминиевого литья. Пески, используемые для изготовления литья из свинцовых и безсвинцовых бронз и латуней, а также оливиновые пески не оценивались.

«Существует потенциал для существенного роста переработки отработанных формовочных смесей на основе диоксида кремния«, заявил помощник администратора офиса твердых отходов и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЕРА Mathy Stanislaus.

Результаты исследования побудили Агентство по охране окружающей среды и Министерство сельского хозяйства США одобрить полезное использование отработанных формовочных смесей, на основе диоксида кремния в промышленных почвах и в качестве основного слоя в дорожном строительстве. EPA на основе тестов пришел к выводу, что концентрация вредных веществ в них менее чем допустимые значения для здоровья и окружающей среды.

EPA призвал литейные заводы и переработчиков литейных песков проконсультироваться с органами государственного регулирования, в целях обеспечения планируемых видов использования с государственной программой полезного использования и обращения с отходами, а также о соответствии химических и физических свойств песка принятым государственным природоохранным ограничениям, критериям технического уровня и другим государственным требованиям.

«Продвижение экологически чистого, полезного использования промышленных материалов, таких как, отработанные формовочные смеси, обеспечивает значительные возможности для решения проблем изменения климата и качества воздуха, сокращения расходов и работает над устойчивое будущее«, заявил Stanislaus.

Источник: foundrymag.com