«Энергомашспецсталь» выиграла тендер на изготовление ротора турбины для BHEL

Ротор турбины (ПАО Энергомашспецсталь)

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) выиграла тендер и заключила договор на изготовление и поставку в январе 2017 г. ротора турбины низкого давления (весом 88,7 т) индийской компании Bharat Heavy Electrical Limited (BHEL) в г. Харидвар (Индия).

Ротор турбины будет изготовлен в полном объеме на ПАО «Энергомашспецсталь» из слитка легированной высокохромистой стали весом 290 т, которая обеспечивает изделию требуемые физико-механические свойства.

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

Bharat Heavy Electrical Limited (BHEL) – одна из крупнейших индийских инженерно-промышленных компаний. Занимается производством, распределением и передачей электроэнергии, телекоммуникациями, добычей нефти, газа и полезных ископаемых. Продукцией BHEL являются турбины, трансформаторы, электрические генераторы, обогреватели и другое оборудование.