«Энергомашспецсталь» успешно завершил ресертификационный аудит

Сертификаты Lloyd’s Register и РМРС

На ПАО «Энергомашспецсталь» успешно завершился ресертификационный аудит производства поковок, проводимый представителями сертификационных обществ: Lloyd’s Register (Великобритания) и Российский морской регистр судоходства – РМРС (Россия).

По итогам аудита представители Lloyd’s Register и РМРС подтвердили полное выполнение ПАО «Энергомашспецсталь» требований международных и национальных стандартов, предъявляемых к производству поковок из углеродистых, марганцево-углеродистых и легированных марок сталей весом до 95 и до 150 тонн, слитков и полуфабрикатов весом до 250 тонн, а также отливок из этого материала весом до 84 и до 200 тонн. Кроме этого, РМРС признал качество поковок из коррозионностойкой стали весом до 100 тонн и отливок весом до 115 тонн.

Начальник службы анализа, совершенствования систем менеджмента качества ЭМСС Евгения Кваша отметила, что системой качества охвачены все подразделения предприятия, участвующие в процессе изготовления продукции, а сертификаты подтверждают качество технологических процессов, производства и контроля. «Повторное признание соответствия производства требованиям технических обществ в очередной раз подтвердили высокий уровень качества продукции нашего предприятия», — подчеркнула она.

По ходу аудита представители Lloyd’s Register и РМРС отметили высокий потенциал ПАО «Энергомашспецсталь», оснащенность современным оборудование и высокий профессионализм сотрудников, что в целом способствует постановке амбициозных целей и развитию новых направлений деятельности. Сертификаты позволят предприятию закрепить свои позиции у постоянных заказчиков и заложить фундамент отношений с новыми заказчиками.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

Lloyd’s Register of Shipping — крупнейшее сертификационное общество в мире, основанное в 1760 году в Великобритании. Его задачей является разработка совместно с другими классификационными обществами международных стандартов безопасности и проектов международных конвенций, а также контроль их соблюдения при постройке и эксплуатации судов. Класс Lloyd’s Register имеют около 80 % судов под флагом Великобритании и около 28 % судов мирового флота.

Российский морской регистр судоходства (РМРС) — сертификационное общество, созданное 31 декабря 1913 года. Его целью является повышение стандартов безопасного плавания судов, надежной перевозки грузов на море и внутренних водных путях, а также разработка мер и стандартов, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды. С 1969 года РМРС является членом Международной Ассоциации Классификационных Обществ (МАКО), а с 1999 года признан Европейским союзом как организация, действующая в соответствии с Правилом (ЕС) 391/2009 и европейским стандартом EN 17020.

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.