«Энергомашспецсталь» прошел аудит системы энергоменеджмента

Слиток, ПАО «Энергомашспецсталь»

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») успешно прошло первый наблюдательный аудит системы энергоменеджмента по стандарту ISO 50001:2011. Аудит осуществили специалисты официального представительства немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала TUV-Turingen в Украине – компании «Интерсерт-Украина». Они проверили работу службы энергоменеджмента и наиболее энергопотребляющих цехов предприятия на соответствие международному стандарту.

«В июле прошлого года ЭМСС стал одним из первых промышленных предприятий Украины, прошедших аудит системы энергоменеджмента по стандарту ISO 50001:2011«, — рассказывает начальник службы энергоменеджмента ЭМСС Вячеслав Омельченко. «Результатом проверки стало получение сертификата по стандарту ISO 50001:2011. В этот раз наблюдательный аудит был направлен на проверку выполнения всех требований, предусмотренных стандартом. Кроме того, отдельное внимание уделялось вопросам обучения персонала, вовлечению всех структурных подразделений в решение вопросов по энергосбережению и информационному обмену как внутри предприятия, так и за его пределами«.

Представители «Интерсерт-Украина» Владимир Матвиенко и Владимир Горбатенко выполнили проверку по всем ключевым пунктам стандарта. Наиболее важными из них были проведение энергетического анализа, разработка комплекса мероприятий по улучшению энергопотребления, предупреждающие и корректирующие действия, направленные на повышение энергоэффективности.

В ходе аудиторской проверки отклонений выявлено не было. «Система менеджмента является результативной. В организации, в основном, созданы условия для поддержания системы менеджмента в рабочем состоянии, и ее дальнейшего развития», – говорится в отчете аудиторов.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Дмитрий Затуловский
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь», г. Краматорск (Украина) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало- и механообрабатывающим оборудованием, и способно выполнять полный цикл производства: от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.