«Энергомашспецсталь» поставит ОАО «ММК» 1186 т прокатных валков

Валок опорный

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») выиграло тендер на изготовление большой партии валков для Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»), с которым предприятие сотрудничает с 2009 года.

В соответствии с контрактом, в 2015 году ЭМСС поставит пяти цехам комбината рабочие и опорные валки общей массой 1186 тонн. Это самый крупный контракт за всю историю поставок прокатных валков на ОАО «ММК». В частности, будут изготовлены 12 штук опорных валков горячей и холодной прокатки массой от 20,6 т. до 53,6 т., а также 35 штук рабочих валков горячей прокатки массой от 5,86 т. до 52,3 т.

«В нынешней непростой экономической обстановке данный заказ позволяет Энергомашспецстали не только сохранить, но и расширить присутствие на рынке прокатных валков Российской Федерации», — отметил начальник отдела продаж продукции для металлургии ПАО «ЭМСС» Сергей Махник.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Дмитрий Затуловский
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
СПРАВКА

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии. ММК производит широкую гамму листового и сортового проката при значительной доле продукции с высокой добавленной стоимостью.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.