Энергомашспецсталь поставит чаши шлаковозов ISD Dunaferr

Чаши шлаковозов, ПАО "Энергомашспецсталь"

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) заключило контракт на изготовление и поставку пяти шлаковозных чаш (емкостью 11 куб. м., каждая) металлургическому комбинату ISD Dunaferr (г. Дунауйварош, Венгрия), которые будут поставлены заказчику в ноябре 2016 года. Общий вес поставки составляет 82 т.

Технология производства шлаковозных чаш была освоена ПАО «Энергомашспецсталь» в 1987 году, а первые отливки были изготовлены и отгружены ОАО «Таганрогский металлургический завод» в том-же году.

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ISD Dunaferr Zrt. (ЗАО «ИСД Дунаферр») является одним из крупнейших промышленных производителей в Венгрии. Производит: горячекатаные, маринованные, холоднокатаные, оцинкованные полосы и листы, а также открытые и полые стальные профили. Располагается в г. Дунауйварош. «ИСД Дунаферр» входит в корпорацию «Индустриальный Союз Донбасса».