Энергомашспецсталь изготовит прокатные валки для ArcelorMittal

Прокатные валки

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) заключило контракты на изготовление и поставку прокатных валков меткомбинатам ArcelorMittal в Испании и Румынии.

Согласно подписанных контрактов, «Энергомашспецсталь» изготовит два валка для стана холодной прокатки (общим весом 80 т) меткомбината AМ Sagunto SL (Испания), осуществляющего производство листового проката для автомобилестроения. Валки пройдут на предприятии полный цикл обработки и будут поставлены заказчику в 1 квартале 2017 года.

Опорный крупнотоннажный цельнокованый валок (весом 147,5 т) для толстолистового прокатного стана AМ Galati S.A. (Румыния) будет изготовлен и отгружен заказчику в сентябре 2017 года. Вышеуказанный валок будет изготовлен из слитка весом 355 тонн и пройдет на предприятии полный цикл производства.

Пресс-служба ГК «Росатом» в Украине

  • Контакты: Станислава Колясникова
  • Телефон: +38 (050) 33 77 011
СПРАВКА

ПАО «Энергомашспецсталь» г. Краматорск (входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Предприятие обладает новейшим металлургическим, метало — и механо-обрабатывающим оборудованием и способно выполнять полный цикл производства – от генерации маркетинговых и технических идей до их воплощения в готовую продукцию. Продукция с маркой «Энергомашспецсталь» хорошо известна в более чем 50 странах мира.

ArcelorMittal – ведущая горно-металлургическая корпорация мира, поставщик продукции из стали для автомобилестроения, строительства, бытовой техники и упаковки. Представительства компании расположены в более чем 60 странах мира, производственные мощности — в более чем 20 странах. Сотрудничество с заводами ArcelorMittal продолжается с 2011 года.