Энергомашспецсталь изготовит 330 т опорных валков для ArcelorMittal

Валоки для ArcelorMittal

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») выдало в производство партию валков для трех комбинатов ArcelorMittal. Общий вес валков составит 330 т. В партию войдут опорные валки для листовых станов горячей и холодной прокатки.

По условиям сделки шесть валков для AM Gent (Бельгия) и один валок для AM Sestao (Испания) поставят в первом квартале следующего года. Еще два валка в феврале и октябре 2015 года отправят в AM Mardyck (Франция).

Ранее, в сентябре этого года Энергомашспецсталь уже отгрузила AM Belgium и AM Poland два опорных валка для листовых станов горячей прокатки общим весом 93 т.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Дмитрий Затуловский
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
Справка

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

ArcelorMittal – ведущая горно-металлургическая корпорация мира, поставщик продукции из стали для автомобилестроения, строительства, бытовых изделий. Компания лидирует на рынках Северной и Южной Америки, Африки, Западной и Восточной Европы, стран СНГ. Представительства компании расположены в более чем 60 странах мира, производственные мощности — в более чем 20 странах. С ЭМСС ArcelorMittal сотрудничает с 2011 г.