ЭМСС завершает изготовление оборудования для Белорусской АЭС

Заготовки ПАО «Энергомашспецсталь»

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» — ОАО «Атомэнергомаш») отгрузило в адрес ОАО «АЭМ-технологии» 358,3 т заготовок для первой АЭС в Белоруссии. Всего, по состоянию на сегодняшний день, предприятие отгрузило более 80% (3736 т) заготовок корпусного оборудования для 1-го и 2-го энергоблоков атомной станции.

В поставку вошли комплектующие главного циркуляционного трубопровода, парогенератора и главного циркуляционного насоса. В ПАО «ЭМСС» заготовки прошли полный цикл обработки. Окончательное выполнение заказа для БелАЭС в общем объеме 4568 т планируется осуществить до конца 2014 года.

Напомним, Белорусская АЭС сооружается госкорпорацией «Росатом» на Островецкой площадке в Гродненской области. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 МВт. Для ее строительства выбран проект «АЭС-2006», который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Первый блок планируется ввести в эксплуатацию летом 2018 года, второй — в 2019 году. В августе 2014 года было начато строительство надземной части станции.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Дмитрий Затуловский
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
Справка

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.