ЭМСС изготовит заготовки штампов для деталей самолетов Airbus и Boeing

Заготовки для Airbus и Boeing

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК Росатом Атомэнергомаш) заключила сделку с крупнейшим в мире производителем титана ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА» (Россия) на изготовление (с механической обработкой) заготовок плит, из которых впоследствии будет изготовлена оснастка для штамповки деталей самолетов всемирно известных производителей аэрокосмической техники Airbus и Boeing. Общий вес поставки составит 287 т.

По условиям контракта поставка изделий заказчику запланирована на первый квартал 2015 года.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Оксана Рознай
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
Справка

Корпорация ВСМПО-АВИСМА — мировой лидер в производстве титана, первый поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и второй — для компании BOEING. Сегодня корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана — авиастроительные заводы, а также, работающие в кооперации с ними, мотостроительные.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.