ЭМСС изготовит крупную партию валов роторов для General Electric

Валы для DE

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион ГК «Росатом» – ОАО «Атомэнергомаш») в 2015 году поставит американской корпорации General Electric 150 валов роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт и 300 валов роторов для ВЭУ мощностью 1,6 МВт. Предприятие успешно завершило соответствующую квалификацию на поставку валов роторов для ветроэнергетических установок  мощностью 1,6 МВт. Изделия пройдут на ЭМСС полный цикл производства и будут отправлены на предприятия GE. Общая вес заказа – 3480 тонн.

ПАО «Энергомашспецсталь» и General Electric связывают  давние партнерские отношения. Так в текущем году для General Electric Энергомашспецсталь уже изготовила 81,6 т валов роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт и 10 квалификационных валов роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,6 МВт.

Пресс-служба ГК «Росатом»

  • Контакты: Оксана Рознай
  • Телефон: +38 (044) 220 16 92
Справка

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

General Electricамериканская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.