Дайсон разработала новую конструкцию вентилятора

The CoVent

Рис. 1: Dyson строит вентиляторы на своей базе в Wiltshire

Согласно оценкам, растущее число пациентов, критически больных коронавирусом, увеличило потребность в вентиляторах, по крайней мере, в 10 раз по сравнению с тем, что доступно во всем мире. В Соединенных Штатах около 200 000 вентиляторов, все же 960.000 пациентов будут нуждаться в поддержке искусственной вентиляции легких в США, по данным The общества Critical Care Medicine.

Правительства приказали производителям увеличить производство, в то время как конкурирующие производители вентиляторов соглашаются с рецензируемыми проектами, чтобы ускорить усилия.

В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон, который поправляется после выздоровления от COVID-19, разместил заказ на 10 000 вентиляторных установок в компании Dyson, наиболее известной своими пылесосами.

Основатель Dyson, Джеймс Дайсон, подтвердил заказ по электронной почте своим сотрудникам. «С тех пор, как десять дней назад мне позвонил Борис Джонсон, мы переориентировали ресурсы в Dyson и вместе с TTP, The Technology Partnership, разработали и построили совершенно новый вентилятор The CoVent», — пишет Дайсон.

Проектирование и изготовление новой конструкции искусственной вентиляции легких, как правило, потребует много лет и сложных компонентов, но команда Dyson-TTP уплотнили проектирование и производство в течение нескольких недель.

Как сообщает пресс-служба Дайсона, аппарат ИВЛ отвечает требованиям, предъявляемым клиницистами, для удовлетворения явных клинических потребностей пациентов с COVID-19. Правительство Великобритании запросило проект вентилятора, который был бы безопасным, эффективным для экономии кислорода, простым в использовании, устанавливаемым на кровати, переносным и не нуждающимся в стационарной подаче воздуха.

CoVent

Рис. 2: Джеймс Дайсон, основатель Dyson, сказал: «Сейчас идет гонка за запуск вентиляторов в производство»

Dyson и TTP ответили на вызов портативным вентилятором, установленным на кровати, который работает от батарей, поэтому его можно использовать в различных учреждениях по уходу, в том числе в полевых больницах или при транспортировке пациентов. Устройство работает от цифрового двигателя Dyson, который был специально переработан для удовлетворения требований вентилятора. Вентиляторы доступны в очень большом объеме, и блок экономит кислород, используя контур повторного дыхания для обеспечения высококачественной фильтрации.

Согласно электронному письму Джеймса Дайсона, компания дополнительно пожертвует 5000 единиц для международных усилий, 1000 из которых пойдут в Великобританию.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) и Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) были вовлечены в этот процесс. Тем не менее, пока нет информации об окончательных разрешениях регулирующих органов, и пресс-служба Dyson еще не подтвердила дату доставки.

Справка

Dyson Ltd — производитель бытовой техники, разработчик пылесосов, сушилок для рук, вентиляторов, светодиодных светильников и фенов для волос. В Сингапуре на заводе Dyson по производству двигателей с цифровым управлением открыты четыре дополнительные производственные линии, благодаря которым производство двигателей увеличится до 11 миллионов единиц в год. Производство компании Dyson сосредоточено в Сингапуре и Малайзии.

Источник: www.machinedesign.com