Cleveland-Cliffs завершает приобретение AK Steel

AK Steel

Cleveland-Cliffs Inc. объявила 13 марта 2020 г. о том, что она успешно завершила сделку по приобретению AK Steel Holding Corporation, интегрировав под одной крышей крупнейшего в Северной Америке производителя железорудных окатышей и производство плоского проката из углеродистой, нержавеющей и электротехнической стали, специальное изготовленные деталей для автомобильной промышленности.

Объединенную компанию возглавят председатель, президент и генеральный директор Лоренко Гонсалвес.

«Это новая эра для Cleveland-Cliffs, как производителя высококачественной железной руды, металлов и стали в Северной Америке. Новые Cliffs начнутся с уникальной позиции в нашей отрасли, с динамичным сочетанием активов, включая два эффективных интегрированных доменных сталелитейных завода, две электросталеплавильные установки, новый современный завод HBI и несколько других высокотехнологичных объектов. Мы будем обслуживать желаемую клиентскую базу и в основном заниматься бизнесом в Соединенных Штатах, самой устойчивой производственной экономике в мире», — сказал г-н Гонсалвес. «Для меня большая честь возглавлять компанию, которая построена на такой богатой истории и в настоящее время сочетает в себе добычу, гранулирование, прямое восстановление, производство стали EAF, производство стали BF / BOF, высокотехнологичные отделочные фрезы и автоматизированное производство автозапчастей». Г-н Гонсалвес заключил: «Я также очень рад приветствовать сотрудников AK Steel и профсоюзы, представляющие рабочую силу по всей стране, в семье Cleveland-Cliffs. Отныне мы — единая, сплоченная и очень сильная команда».

Справка

Основанная в 1847 году, Cleveland-Cliffs Inc. является одним из крупнейших вертикально интегрированных производителей железной руды и стали в Северной Америке. С акцентом на некоммерческие продукты, Cliffs имеет уникальную возможность поставлять как индивидуальные железорудные окатыши, так и сложные стальные решения для ориентированной на качество клиентской базы с лидирующей в отрасли долей рынка в автомобильной промышленности. Ожидается, что в 2020 году Cliffs станет единственным производителем горячего брикетированного железа (HBI) в районе Великих озер. Приверженность экологической устойчивости является основой бизнес-деятельности компании. Cleveland-Cliffs, со штаб-квартирой в Кливленде, штат Огайо, насчитывает около 12 000 человек, занятых в горнодобывающей и сталелитейной промышленности США, Канады и Мексики.

Источник: www.clevelandcliffs.com