Cleveland-Cliffs завершает покупку ArcelorMittal в США

ArcelorMittal USA

Cleveland-Cliffs Inc. объявила 9 декабря, что официально завершила покупку ArcelorMittal USA. Согласно заявлению компании, объединенная компания получила ориентировочную выручку в размере 17 миллиардов долларов за год с 2019 года, а совокупную скорректированную прибыль около 1,7 миллиарда долларов.

ArcelorMittal получил 78 миллионов обыкновенных акций Cleveland-Cliffs, 505 миллионов долларов наличными. Cleveland-Cliffs также согласилась взять на себя чистые обязательства ArcelorMittal USA в размере около 0,5 миллиарда долларов в виде пенсий и других выплат по окончании трудовой деятельности. Взамен Cleveland-Cliffs взял под свой контроль шесть сталелитейных предприятий ArcelorMittal USA, восемь отделочных предприятий, два предприятия по добыче и окомкованию железной руды и три предприятия по производству угля и кокса.

Помимо сделки с ArcelorMittal, Cleveland-Cliffs также заявила, что приобрела в полную собственность два сталелитейных завода в Нью-Карлайле, Индиана, I / N Tek и I / N Kote. Ранее Cleveland-Cliffs совместно с Nippon Steel Corporation совместно с Nippon Steel Corporation владела обоими заводами на 100%. По данным Cleveland-Cliffs, фабрики принесли 121 миллион долларов прибыли в 2019 году.

Cleveland-Cliffs также добавила отдельный завод, принадлежащий Nippon Steel в Алабаме, в качестве долгосрочного поставщика слябов автомобильного качества.

В своем заявлении генеральный директор Cleveland-Cliffs Лоренко Гонсалвес сказал, что множество сделок «открывает новую главу в истории металлургического бизнеса в Соединенных Штатах. Приобретенные нами активы будут объединены с нашим существующим покрытием, включая AK Steel, Precision Partners, AK Tube, несколько предприятий по добыче и окомкованию, наш Центр исследований и разработок и самый современный завод прямого восстановления в мире, который у нас только что начал работать в Толедо, штат Огайо».

По словам Гонсалвеса, новое, более широкое присутствие компании позволит Cleveland-Cliffs стать «крупным игроком в поддержке американского производства, будущих американских инвестиций в инфраструктуру и процветания американского народа за счет хорошо оплачиваемых рабочих мест для среднего класса».

Источник: www.industryweek.com