Cleveland-Cliffs начинает бизнес по переработке металлолома и объявляет о приобретении

Cleveland-Cliffs

Cleveland-Cliffs Inc. объявила 11 октября 2021, что она заключила окончательное соглашение о приобретении Ferrous Processing and Trading Company («FPT»), включая определенные связанные предприятия, на общую стоимость предприятия около 775 миллионов долларов США на безналичной основе и без долгов и с учетом обычных корректировок.

Компания FPT, базирующаяся в Детройте, является одним из крупнейших переработчиков и дистрибьюторов первичного лома черных металлов в Соединенных Штатах, на долю которого приходится примерно 15% внутреннего коммерческого рынка первичного лома. В настоящее время FPT перерабатывает около трех миллионов тонн лома в год, примерно половина из которых — первоклассный.

FPT управляет 22 предприятиями по переработке лома, при этом около 90% доходов поступает из предприятий на Среднем Западе, в основном в Мичигане и Огайо. За последние двенадцать месяцев, закончившихся 31 августа 2021 года, EBITDA FPT составила около 100 миллионов долларов. FPT уже занимает внушительные позиции по переработке автомобильного и промышленного лома, которая, как ожидается, будет расти в рамках Cleveland-Cliffs. Компания FPT стала победителем конкурса Fastmarkets в номинации «Компания года по переработке лома в 2019 году».

Лоренко Гонсалвес, председатель, президент и главный исполнительный директор Cleveland-Cliffs, сказал: «Cleveland-Cliffs выходит на рынок лома в качестве крупного игрока через приобретение крупной компании по переработке лома. Что еще более важно, FPT занимает очень важное место в первичном ломе. Поскольку в ближайшие четыре года на нашем рынке появятся все новые мощности для производства плоских ЭДП, первоклассный лом будет становиться все более и более дефицитным. Компания Cleveland-Cliffs, крупнейший поставщик плоского проката в Северной Америке, является основным источником стали, из которой на производственные предприятия образуется основной лом. Кроме того, на протяжении всего нашего присутствия Cleveland-Cliffs также потребляет очень значительное количество лома в наших ЭДП и конвертерных печи. Приобретение FPT расширит наши возможности по выкупу первоклассного лома напрямую у наших клиентов».

Обоснование сделки:

      • Позволяет Cliffs оптимизировать производительность существующих ЭДП и конвертерных печей, поскольку в настоящее время у Компании нет планов по увеличению дополнительных мощностей по производству стали.
      • Расширяет портфель высококачественного сырья для черных металлов, включая железорудные окатыши, железо прямого восстановления, а теперь и первичный лом.
      • Незамедлительно обеспечивает значительный доступ к первоклассному лому, где ожидается резкий рост спроса при ограниченном или полном отсутствии роста соответствующего предложения.
      • Создает платформу для Cliffs, чтобы использовать давние отношения с плоскопрокатным автомобильным транспортом и другими клиентами в партнерствах по переработке, чтобы увеличить присутствие первоклассного лома.
      • Продолжает приверженность экологически чистому производству стали с низким содержанием углерода и использованием более чистых материалов.

Приобретение было одобрено советом директоров Cleveland-Cliffs и, как ожидается, завершится в четвертом квартале 2021 года при условии получения разрешения регулирующих органов и выполнения других обычных условий закрытия.

Справка

Cleveland-Cliffs Inc.крупнейший производитель плоского проката в Северной Америке. Компания Cliffs, основанная в 1847 году, является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Северной Америке. Компания вертикально интегрирована: от добычи сырья и чугуна прямого восстановления до производства стали и последующей отделки, штамповки, изготовления оснастки и насосно-компрессорных труб. Компания обслуживает широкий спектр рынков благодаря всестороннему предложению плоского стального проката и является крупнейшим поставщиком стали для автомобильной промышленности в Северной Америке. Компания Cleveland-Cliffs со штаб-квартирой в Кливленде, штат Огайо, насчитывает около 25000 человек в горнодобывающей, сталелитейной и перерабатывающей промышленности в США и Канаде.

Источник: www.clevelandcliffs.com