Cleveland-Cliffs, Inc. приостановит добычу на двух заводах

Cleveland-Cliffs

Cleveland-Cliffs Inc. объявила 13 апреля, что в соответствии с текущими рыночными условиями Компания временно приостановит добычу на двух из своих предприятиях по добыче железной руды — Northshore Mining в Миннесоте и Tilden Mine в Мичигане. Cleveland-Cliffs заявила, что будет снижать текущий уровень запасов этих двух предприятий и будет продолжать отгружать железную руду для выполнения своих коммерческих соглашений с потребителями стали.

Лоуренко Гонсалвес — президент и генеральный директор, сказал: «Мы оценили конъюнктуру рынка и чрезвычайные сбои в производстве стали в Северной Америке из-за влияния рыночного шока COVID-19. Поскольку наши клиенты стали рационализировать производственные мощности, мы приняли решение скорректировать производство железной руды в первой половине года и не продолжать наращивать запасы железной руды до тех пор, пока не улучшатся рыночные условия. Как только рынок стали в Северной Америке улучшится, Cleveland-Cliffs сможет быстро возобновить и нарастить производство».

Компания заявила, что, если бизнес-условия не изменятся, она планирует временно приостановить добычу на руднике Northshore к середине апреля с запланированным возобновлением к августу 2020 года, а рудник Tilden будет временно приостановлен к концу апреля с запланированным перезапуском в июле 2020 года.

Справка

Cleveland-Cliffs, Inc., основанная в 1847 году, является одним из крупнейших вертикально интегрированных производителей дифференцированной железной руды и стали в Северной Америке. Специализируется на добыче, обогащении и гранулировании железной руды. В Cleveland-Cliffs со штаб-квартирой в Кливленде, штат Огайо, работают около 12 000 человек, занятых в горнодобывающей и сталелитейной промышленности в США, Канаде и Мексике.

Источник: www.clevelandcliffs.com