Чугун CGI для дизелей Caterpillar

caterpillar

Министерство Энергетики США выделило грант в размере $ 3.47-миллионна университету штата Алабама в Бирмингеме (отдел материаловедения и инженерных исследований) для развития новых сплавов для головок блоков цилиндров и блоков цилиндров из чугуна с вермикулярным графитом (CGI) сельскохозяйственной, внедорожной и строительной техники компании Caterpillar. Чугун с вермикулярным графитом рассматривается как прогрессивный материал для обеспечения более высокого давления в цилиндрах и повышения эффективности двигателя.

«Инвестируя в следующее поколение транспортных средств, материалов и комплектующих, мы помогаем американским производителям улучшить топливную эффективность наших легковых и грузовых автомобилей и, тем самым, обеспечить американским компаниям передовые позиции на переднем крае глобальной автомобильной промышленности«, заявил министр энергетики США Стивен Чу. В целом, Министерство энергетики выделило $ 14,2 миллиона средств на гранты для Ford, General Motors, Oak Ridge National Laboratory, а также компании Caterpillar.

CGI является специальным классом чугуна, который имеет большую прочность на разрыв, жесткость и усталостной прочностью, чем серый  чугуна или алюминий. Он приобрел широкую популярность среди производителей двигателей, стремящихся снизить вес, шум и выбросы для своих проектов. Компания SinterCast разработала наиболее широко используемый технологический процесс получения CGI. Она выдает лицензии на процесс получения CGI литейным заводам во всем мире, работающим на автомобилестроение, которые используют его, чтобы запустить в производство более 50 компонентов. SinterCast заявляет, что целью данной работы является разработка экономически эффективных, высокопрочных литейных материалов, которые поддерживают увеличение удельной мощности (мощность / вес) и повышенной тепловой эффективности для тяжелых дизельных двигателей.

«Этот проект подтверждает необходимость непрерывного улучшения результатов работы и КПД двигателя, а также необходимость разработки  продвинутых материалов для достижения этих целей при обеспечении долговечности и снижения вредных выбросов«, заявил президент и исполнительный директор SinterCast, д-р Стив Доусон. «Эти требования, а также возможности  использования CGI для тяжелых приложений двигателя, расположенных в 10 — 17-литровом диапазоне, с мощностью двигателей более чем 350 лошадиных сил» – продолжил он.

Университет имеет две литейные лаборатории. Оптические и стереоскопические микроскопы с цифровыми камерами для прямого получения изображения, программное обеспечение обработки изображений, а также сканирующий электронный микроскоп, программное обеспечение для моделирования литья и литейных технологий. SinterCast установит в университете свое оборудование мини-System 3000 и будет оказывать техническую поддержку в исследованиях.

Источник: foundrymag.com