Что надо знать о пропановых погрузчиках

Пропановый вилочный погрузчик

В 2019 году автомобилестроители начали осуществлять массовый переход на производство легковых и коммерческих автомобилей на акуммуляторной тяге, что влечет за собой необходимость значительного увеличения производства отливок из алюминиевых сплавов используемых в электромобилях для снижения их веса. В современных цехах алюминиевого литья транспортные операции осуществляют преимущественно с помощью вилочных погрузчиков. Автор статьи Джереми Уишарт рассматривает преимущества использования пропановых погрузчиков.

Когда дело доходит до выбора топлива для погрузчиков, преобладает пропан. Согласно данным Совета по образованию и исследованиям пропана, более 90% операторов 4 и 5 классов используют вилочные погрузчики с приводом от пропана по разным причинам. Большинство менеджеров флота также выбирают пропан. Фактически, 70% управляющих автопарком в среднем классе вилочных погрузчиков (от 5000 до 10000 фунтов) и 51% управляющих автопарком в тяжелом классе (10000 фунтов или более) выбирают пропан вместо газа или дизельного топлива.

Последнее, о чем хочет беспокоиться менеджер или оператор, это то, что его погрузчик будет выполнять при вызове. По этой причине выбор лучшего погрузчика — и его топлива — является неотъемлемой частью работы предприятия.

Руководители предприятий по всей стране выбирают пропан, потому что они знают, что когда дело доходит до поддержания производительности и снижения затрат, пропан может сделать это. Пропан также повышает безопасность и производительность, одновременно снижая выбросы.

При выборе следующего погрузчика следует учитывать четыре вещи:

1. Вилочные погрузчики на пропане безопасны

Спросите любого менеджера учреждения, какова его наиважнейшая забота на каждый день и они ответят «обеспечить безопасность своих сотрудников». Эта приверженность безопасности учитывает тип оборудования, используемого на объекте. Вилочные погрузчики и другая тяжелая техника представляют определенные риски. Тем не менее, выбор источника питания имеет значение, и пропан помогает обойти некоторые потенциальные опасности на рабочем месте для сотрудников.

Например, операторы пропановых погрузчиков могут избежать поражения электрическим током в результате ежедневного использования перезарядного оборудования для электрических погрузчиков, опасных разливов от бензинового и дизельного оборудования или разливов химикатов от погрузчиков на свинцово-кислотных батареях. И вместо того, чтобы вынимать тяжелые батареи из зарядной стойки, сотрудники наслаждаются простой заправкой, потому что 33-фунтовые баллоны с пропаном готовы к использованию в клети для хранения.

2. Чистый профиль выбросов

Пропан имеет звездную репутацию благодаря своей надежности и универсальности в операциях с материалами, но некоторые удивляются, узнав, что он имеет преимущество перед электрическими, когда речь идет о выбросах.

Электрические вилочные погрузчики производят нулевую эмиссию при нормальной работе, но при рассмотрении общих выбросов от площадки к источнику, необходимых для вывода электрических вилочных погрузчиков на рынок, их профиль выбросов не так чист, как многие могут подумать. Выбросы между объектами включают выбросы, производимые при производстве и транспортировке аккумуляторных батарей для электрических погрузчиков. Пропан, по сравнению с электрическими выбросами между объектами, производит на 76% меньше выбросов SOx. По сравнению с бензином вилочные погрузчики пропана сокращают выбросы SOx на 15 процентов, выбросы NOx на 17% и выбросы парниковых газов на 16%.

Поскольку пропановое оборудование работает очень чисто, его можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Многие предприятия фактически выбирают пропан из-за его низких показателей выбросов в помещениях. До тех пор, пока двигатели правильно обслуживаются и находятся в хорошо проветриваемом помещении, пропановые вилочные погрузчики идеально подходят для работы в помещении.

3. То, что вы видите, это то, что вы получаете

Выбор правильного вилочного погрузчика для оперативных потребностей объекта имеет решающее значение. Не впадайте в единый подход для всех, что электрический — это единственный вариант, который является распространенным заблуждением отрасли.

Новые пропановые вилочные погрузчики надежны, мощны, эффективны и доступны по цене. Кроме того, они могут работать практически во всех сферах складирования и погрузочно-разгрузочных работ. Лучше всего то, что вы видите, это то, что вы получаете, то есть пропановые вилочные погрузчики не идут со скрытыми затратами, как другие виды топлива. Погрузчики с пропаном дешевле при приобретении, чем электрические, в то время как требования уровня 4 могут добавить тысячи долларов к закупочной стоимости дизельного оборудования. Электрические вилочные погрузчики являются дорогостоящими, если учесть расходы на их содержание. Срок службы батареи и выходная мощность электрических вилочных погрузчиков также со временем уменьшаются и приводят к будущим затратам, которые могут остаться незамеченными, включая дополнительные дорогие батареи.

С другой стороны, инвестиции в баллоны с пропаном и камеры хранения могут длиться десятилетиями. Помимо первоначальной закупки оборудования и стоимости топлива, компании несут ответственность только за покупку и хранение баллонов, которые могут длиться до 27 лет — примерно в три раза больше, чем средняя батарея погрузчика.

Помимо экономии денежных средств, предприятия могут также избежать опасности, связанной с разливами химикатов из аккумуляторной кислоты и утилизацией использованных аккумуляторов. Кроме того, сотрудникам не придется беспокоиться о неправильном управлении батареями, что может снизить их производительность. Вместо того, чтобы требовать ночную зарядку батареи, чтобы поработать утром, работники могут просто заменить пустой баллон с пропаном на полный, который занимает менее минуты, чтобы поддерживать движение материала. Пропановые вилочные погрузчики обеспечивают 100% мощности во время работы, чтобы максимально использовать рабочий день, а один цилиндр покрывает всю восьмичасовую смену.

4. Пропан является местным топливом

По данным Министерства энергетики, более 90% поставок пропана в США производится в Соединенных Штатах. В качестве универсального альтернативного топлива пропан уже используется миллионами американцев для транспортных, коммерческих, промышленных и сельскохозяйственных нужд.

Пропан — чистое топливо американского производства, обеспечивающее качественную работу в США. По состоянию на 2012 год более 145 000 рабочих по всей стране заняты в торговле, оптовой торговле и продажах пропана. Включая пропан в парк завода или установки, компания косвенно помогает другому малому бизнесу в своем местном сообществе. Местные поставщики топлива учитывают интересы клиентов. Они являются частью одного сообщества и даже могут быть соседями, который живут рядом.

Легко понять, почему руководители складов и предприятий по всей стране выбирают пропановые вилочные погрузчики, чтобы облегчить свою деятельность. Будь то ежедневная безопасность сотрудников, сокращение выбросов или повышение производительности, пропан может помочь предприятиям сделать больше безопасным.

Автор

Джереми Уишарт (Jeremy Wishart) — директор по развитию внедорожного бизнеса (США), e-mail: jeremy.wishart@propane.com

Источник: www.newequipment.com