CECIMO сообщает о сокращении в I кв. заказов на станки в ЕС

Отчет Q1 2019 CECIMO

Новые заказы европейским производителям станков снова сократились в первом квартале 2019 года. Согласно последнему квартальному отчету CECIMO (Европейской ассоциации станкостроительной промышленности и смежных технологий производства) ожидается, что производство станков в Европе в 2019 году останется на прежнем уровне.

Восемь крупнейших европейских стран-производителей станков в первом квартале зарегистрировали снижение объема заказов на -14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На внешний спрос повлияло в большей степени (-17%), чем на внутренние заказы (-10%.)

В отдельных странах наиболее резкое снижение общего объема заказов было зарегистрировано в Чешской Республике (-27%), Германии (-20%) и Испании (-16%). Более умеренное снижение было зафиксировано в Италии (-7%) и Швейцарии (-4%). Великобритания увеличилось на 15%.

Внутренние заказы снизились в Испании (-49%), Австрии (-20%), Чехии (-12%), Германии (-9%) и Италии (-9%). Британские производители станков сообщили об увеличении внутреннего спроса на 10%.

Спрос со стороны иностранных покупателей резко снизился в Чехии (-31%) и Германии (-26%). Британские производители сообщили о росте внешнего спроса на + 19%, а австрийские производители сообщили о росте заказов на 3% за пределами страны.

Согласно отчету CECIMO, более низкие объемы торговли, низкая деловая уверенность и геополитические риски сказываются на спросе на европейские станки. Как отмечается в сообщении, производители начинают видеть последствия замедления торговли для своего бизнеса.

В своем прогнозе на оставшуюся часть 2019 года CECIMO ожидает, что производство станков в 2019 году вырастет всего на 2%, по сравнению с + 9% в 2018 году, а потребление станков вырастет на 1-2% по сравнению с расширением на 9% на 2018 год.

Справка

CECIMO (Европейская ассоциация станкостроительной промышленности и связанных с ней технологий производства) состоит из торговых ассоциаций в 15 странах, которые представляют около 1500 предприятий в Европе (ЕС, плюс ЕАСТ и Турция) и 98% всего производства станков. в Европе и около 33% по всему миру. Более 75% продукции CECIMO поставляется за границу, а половина экспортируется за пределы Европы.

Источник: www.americanmachinist.com