Bühler разрабатывает цифровое литье

Fusion 140

Внедрение новых технологий сбора информации и отчетности открывает возможности для значительного увеличения производительности и OEE.

Справка

OEE (Overall Equipment Effectiveness) или общая эффективность оборудования — распространённая система анализа общей эффективности работы оборудования, предназначенная для контроля и повышения эффективности производства и основанная на измерении и обработке конкретных производственных показателей. Инструментарий OEE широко используется в качестве ключевых показателей эффективности (KPI), что в сочетании с технологиями бережливого производства позволяет предприятию быстрее добиться успеха.

Одним из аспектов технического прогресса в области металлообработки является задача синхронизации достижений в производственных процессах с темпами развития информационных технологий и сетей передачи данных

Bühler Die Casting решает эту проблему, представляя Digital Cellконцепцию литья под давлением, которая направлена ​​на обеспечение 0% брака, сокращение цикла на 40% и время безотказной работы 24/7. Если все получится, как обещано, производительность литья под давлением будет более эффективной и более прибыльной.

Концепция имеет три элемента:

Во-первых, SmartCMS (Smart Cell Management System) для сбора и управления данными, взятыми из каждого компонента и периферийного устройства производственной ячейки, для повышения производительности процесса и повышения общей эффективности оборудования (OEE).

«Если мы думаем о такой литейной камере, как человеческое тело, с множеством различных задач, выполняемых разными частями, SmartCMS — это мозг, готовый координировать всю эту деятельность наиболее эффективным способом», — пояснил управляющий директор Bühler Джонатан Аббис. Он закладывает основу для «умного» управления целыми литейными ячейками с возможностью сбора информации из нескольких источников данных в единой системе управления. Изначально доступная на уровне ячеек, SmartCMS обеспечивает улучшения за счет подключения оборудования, автоматизации и эксплуатации ячеек, централизованных сигналов тревоги, сбора данных, гибкого потока деталей и управления рецептами. Это улучшит производительность процесса и расширит OEE.

Второй элемент — это серия цифровых услуг, включая прогнозную аналитику, которая, как утверждает Бюлер, обеспечит сокращение простоев в 10 раз благодаря прогнозному обслуживанию. Анализируя данные всех ключевых процессов в режиме реального времени, Digital Cell распознает проблемы качества и сразу же оптимизирует себя, чтобы устранить проблему. Таким образом, 0% брака становится возможным, эффективно изменяя экономику и устойчивость отрасли литья под давлением.

Кроме того, в настоящее время при литье под давлением около трети среднего времени цикла может занимать процессы термического управления. По словам разработчика, гармонизация микрораспыления, конформного охлаждения и инфракрасных камер в Digital Cell значительно сократит время цикла на целых 40%.

В настоящее время, когда существует проблема в процессе литья под давлением, она может быть обнаружена в системе управления процессом ячейки, но она не может активно решать проблему в процессе. Digital Cell будет использовать машинное обучение, алгоритмы искусственного интеллекта и другие технологии для принятия умных решений без необходимости вмешательства. Непрерывные, круглосуточные производственные циклы становятся реальной возможностью.

Третий элемент — это Fusion, новый процесс литья под давлением Bühler с тремя плитами, который может в полной мере использовать будущие возможности SmartCMS в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Благодаря управлению с обратной связью, модульной энергетической раме и возможности автоматизации Industry 4.0, Fusion является гибким решением для формирования высококачественных алюминиевых и магниевых отливок. Более плавная гидравлика с сервоприводом может сократить время цикла и снизить потребление энергии до 40%.

По словам разработчика, Digital Cell предоставляет возможность мониторинга, контроля и управления всем процессом литья под давлением. «Чтобы добиться постепенного изменения в литье под давлением, недостаточно сосредоточиться на отдельных компонентах», — считает Джонатан Аббис. «Чтобы значительно повысить производительность, мы должны работать с системой в целом».

Справка

Bühler AG (Швейцария) — глобальная компания с широкой сферой деятельности, осуществляющая с 1932 года выпуск машин литья под давлением для производства отливок из алюминиевых и магниевых сплавов и периферии к ним. Bühler (Бюлер АГ) является основным поставщиком решений для технологий литья под высоким давлением, в частности, Отдел литья под давлением компании Bühler является лидером на мировом рынке в области алюминиевых решений для автомобильной промышленности, направленных на снижение веса конструкции автомобиля, что влечет за собой снижение выбросов углекислого газа. Решающим фактором успеха является широчайший диапазон предлагаемых решений — комплексов литья под давлением и услуг технологической поддержки.

Источник: www.foundrymag.com