Автопроизводитель из США устанавливает энергосберегающие линии плавления StrikoWestofen Group

StrikoWestofen Group – известный производитель оборудования для энергоэффективной плавки цветных сплавов сообщает, что выиграла новый большой заказ на поставку оборудования не названному «крупному американскому автопроизводителю» блоков цилиндров и головок блоков цилиндров для его завода, расположенного рядом с Мехико (Мексика). Заказ предусматривает поставку трех печей «StrikoMelter» со встроенной системой рекуперации тепла, включая все периферийное оборудование. Этот масштабный проект «под ключ» StrikoWestofen планирует выполнить совместно с дочерними  компаниями в Германии, Польше и США к весне 2013 года.

Высокие цены на топливо и глобальная тенденция к низкому уровню выбросов транспортных средств на североамериканском рынке означает, что производители теперь требуют более эффективных процессов для поддержания эффективности затрат. Группа StrikoWestofen, основанная в Гуммерсбах (Германия), играет ключевую роль в этом расширении и поставляет три системы печей для блоков цилиндров и головок цилиндров двигателей. «Решение в пользу StrikoWestofen представляет собой технологический сдвиг парадигмы: от энерго- и ресурсоемких технологий к нашим современным печам  «EtaMax» со встроенной технологией рекуперации тепла» — сказал Руди Ридел, менеджер группы StrikoWestofen. «Еще одним преимуществом является то, что, благодаря нашему присутствию в Мичигане, мы идеально подходим для оперативного  реагирования на требования местного рынка с нашими ноу-хау и производственными мощностями». Этот проект является первым проектом StrikoWestofen для автопроизводителя США.

С декабря 2012 года, Группа StrikoWestofen устанавливает три полностью оборудованных линии плавления, состоящие из шахтных печей плавки алюминия серии StrikoMelter с интенсивной рекуперацией тепла и всего необходимое периферийное оборудования для шихтования, хранения, обработки и транспортировки металла. Линии алюминиевого литья, с использованием плавильных печей серии StrikoMelter, позволяют значительно сократить эксплуатационные расходы. Уникальная геометрия шахты и специально приспособленные горелки позволяют объединить отдельные стадии процесса: предварительный  нагрев, нагрев и плавление в единый технологический процесс плавления. В сочетании с низкой температурой в зоне плавления, StrikoMelter обеспечивает выход годного металла до 99,7%, тем самым способствуя устойчивому сокращению операционных затрат и затрат на тонну годного. Для отливки корпуса цилиндра блока, эксперты выбрали плавильной печи из StrikoMelter HS-N серии. Эта печь будет производиться в штате Мичиган на StrikoDynarad и транспортируется непосредственно к месту установки. Во второй стадии — двух стационарных StrikoMelter MH II-N. StrikoWestofen несет ответственность за планирование и поставку, а также осуществляет контроль за монтажом и вводом в эксплуатацию.

Печи StrikoMelter обеспечивают выход годного 99,7%

Печи StrikoMelter обеспечивают выход годного 99,7%

«Наш клиент верит не только в качество и эффективность наших продуктов, но также полагается в большой степени на результаты экспертизы», пояснил Руди Ридел. «В ходе торгов нам удалось полностью реструктурировать оригинал-макет линии почти вдвое сократив расходы на полностью оборудованную линию плавления. Наша система требует под линию только половину площади от традиционных технологий, что означает дополнительную экономию затрат для клиента. В этом контексте мы значительно выиграли за счет технических ноу-хау нашей американской компании StrikoDynarad Corp.».

Источник: StrikoWestofen Group