Автомобили КрАЗ переводят на комплектацию двигателями корпорации Cummins

КрАЗ-6322

ПАО «АвтоКрАЗ» , г. Кременчуг (Украина) последовательно переводит комплектацию автомобилей КрАЗ двигателями ведущего мирового разработчика и производителя дизельных двигателей компании Cummins (США), взамен ранее используемых двигателей Ярославского моторного завода «Автодизель». По заявлению компании, на предприятие поступила первая крупная партия моторов Cummins L360-20, которыми будут оснащаться автомобили, предназначенные для Вооруженных сил Украины.

О компании Cummins Inc.

Cummins Inc., основанная в 1919 году в США, на сегодняшний день является признанным мировым лидером в производстве дизельных двигателей мощностью от 31 до 3500 л.с. и насчитывает 48 тысяч сотрудников, работающих по всему миру; более 5000 сервисных центров в 160 странах. Основная номенклатура продукции включает: дизельные двигатели для грузовых автомобилей и автобусов, судов, железнодорожного транспорта, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и другой промышленной техники; дизель-генераторные установки; комплектующие для двигателей: фильтры, турбокомпрессоры, выхлопные системы и т.д. Дизельные двигатели и дизель-генераторы разрабатываются и изготавливаются на 56 производственных предприятиях, расположенных в США, Великобритании, Японии, Турции, Южной Корее, Китае, Индии, Мексике, Австралии, ЮАР. Штаб-квартира располагается в г. Колумбус, штат Индиана (США).

Представители АвтоКрАЗ так характеризуют новый двигатель: «Cummins L360-2 — шестицилиндровый рядный двигатель мощностью 360 л.с., с максимальным крутящим моментом 1480 н.м, рабочим объемом 8,9 л. Двигатель оснащен топливной системой фирмы BOSCH. Отличительной особенностью этой модели двигателя Cummins  является рядный топливный насос, подающий дизельное топливо при более высоком давлении впрыска, что способствует чистому сгоранию дизельного топлива и снижению уровня вредных выбросов. Кроме этого, агрегат очень  компактный, с высокой удельной мощностью, он легко и удобно размещается в подкапотном пространстве автомобиля КрАЗ. Картер маховика и маховик мотора выполнены по Стандарту SAE 1, что способствует  его отличному агрегатированию с коробками передач фирм EATON, ZF и других производителей».

Использование двигателя Cummins L360-2, заслужившего себе репутацию надежного и долговечного агрегата, который обеспечивает транспортному средству наилучшие рабочие характеристики в любых условиях эксплуатации и учитывая то, что Cummins L360-2 весит на 650 кг меньше, чем используемый до того двигатель ЯМЗ, увеличивает грузоподъемность и мощность автомобиля КрАЗ и поднимает его на более высокий технический уровень.

В настоящее время АвтоКрАЗ переходит на серийную комплектацию машин силовыми установками Cummins.

Источник: www.autokraz.com.ua