Arconic разделяется на два бизнеса

Howmet Aerospace

Arconicпроизводитель алюминия и титана, подтвердил, что его запланированное разделение идет по плану на второй квартал 2020 года, и даст два новых бизнеса:

  1. Arconic, состоящий из портфеля Global Rolled Products текущей организации;
  2. Howmet Aerospace, в состав которого входят текущие предприятия по проектируемым продуктам и решениям, которые производят компоненты для двигателей и инженерные конструкции, крепежные системы и кованые алюминиевые колеса.

Еще не было объявлено, какой из этих двух предприятий будет «побочным» с собственными акциями, а какой останется в собственности нынешних акционеров.

Название Howmet в настоящее время ассоциируется с аэрокосмическим литьем по выплавляемым моделям и горячим изостатическим прессованием Arconic, штаб-квартира которого находится в Уайтхолле, штат Мичиган, — давний бизнес, приобретенный Alcoa в 2000 году. Логотип (см. рис.), разработанный для дополнительного подразделения Arconic Howmet Aerospace, изображает две половины ковочного штампа и полость литейной формы для литья — два основных производственных процесса для новой компании.

Arconic была образована в 2016 году в результате аналогичного разделения Alcoa Inc .: добыча, переработка и производство первичного алюминия этой группы остались в одном портфеле (текущая Alcoa), а прокат, транспорт, а также производственные линии сформировали новый бизнес. Благодаря ковке, прокатке колец, литью, аддитивному производству и другим производственным возможностям, Arconic является значительным поставщиком легких компонентов для авиакосмического, автомобильного, коммерческого транспорта и оборонного рынка.

Под давлением акционеров с целью повышения прибыли и отклонения предложения по приватизации от Apollo Global Management, директора Arconic в феврале решили разделить бизнес и реализовать инициативу по сокращению расходов. Планы Arconic сократят его операционные расходы примерно на 230 миллионов долларов, поскольку он готовится к разделению.

Источник: www.foundrymag.com