ALTEK предоставляет комплексные решения по переработке алюминиевых шлаков

ALTEK 2021

Корпорация Harsco объявила 8 января, что ее дочерняя компания ALTEK теперь может предоставлять комплексные решения по непрерывной переработке шлака и экологические решения, позволяющие мировой алюминиевой промышленности максимизировать извлечение алюминия и достичь нулевого уровня отходов.

В мае 2018 года Harsco приобрела британскую компанию ALTEK, ведущего поставщика инновационных технологических процессов для мировой алюминиевой промышленности, чтобы расширить возможности повторного использования побочных продуктов извлечения металлов своего экологического подразделения Harsco Environmental (HE) в алюминиевой промышленности. ALTEK имеет действующее оборудование в более чем 600 точках по всему миру и работает с клиентами, предоставляя знания и технологии для повышения операционной эффективности и производительности, сокращения образования отходов, а также управления потоками отходов и извлечения выгоды из них.

Сегодня ALTEK предлагает проверенную и масштабируемую услугу по удалению шлака. Ассортимент инновационных продуктов АЛТЕК считается наилучшей доступной технологией, позволяющей извлекать более 45%  алюминия, в зависимости от существующих технологий извлечения, чем это было возможно традиционно.

«АЛТЕК предлагает современные решения давних проблем, радикально сокращая загрязнение атмосферы и подталкивая алюминиевую промышленность к безотходному сценарию за счет экологически безопасных методов производства алюминия», — сказал Ян Джонс, управляющий директор АЛТЕК. «Наши новейшие технологии разработаны с учетом Индустрии 4.0, что способствует цифровой трансформации».

Экономически эффективное восстановление металла и других ценных материалов и экологически безопасные решения для остаточных отходов становятся все более важными для алюминиевой промышленности. «Его свойства делают алюминий жизненно важным ресурсом для климатически нейтральной и замкнутой экономики, а также материалом будущего для применения в ключевых секторах (включая транспорт, строительство, упаковку, технологии возобновляемых источников энергии). Эти характеристики объясняют прогнозируемый 40-процентный рост спроса на алюминий в период с 2019 по 2050 год». (Европейский алюминий)

«Каждый литейный цех — это возможность для инноваций, и мы предлагаем комплексные решения, которые улучшают работу литейного цеха, включая системы обработки алюминиевого шлака», — сказал Джеймс Герберт, директор по глобальным продажам ALTEK. «Результатом является лучший набор доступных технологий для снижения образования окалины, максимального извлечения алюминиевого окалины, повышения эффективности и обеспечения значительных экологических преимуществ и преимуществ переработки. Поскольку мы глубоко понимаем этот процесс, мы также обладаем уникальными возможностями для поиска решений проблем клиентов и адаптации нашего разнообразия предложений в соответствии с требованиями клиентов».

Источник: www.foundry-planet.com