AIA Engineering купила шлифовальный манипулятор G30P

Шлифовальный манипулятор G30P

В 2019 году AIA Engineering вложила значительные инвестиции в технологии для повышения безопасности, эффективности и защиты окружающей среды. В частности, в рамках проекта был куплен шлифовальный манипулятор Clansman Dynamics G30P, который имеет мощность в шпинделе 30 кВт, что позволо AIA Engineering быстрее выполнять самые сложные операции шлифования и повысить безопасность оператора.

Решение выбрать шлифовальный станок G30P было основано не только на известном превосходном качестве продуктов Clansman Dynamics, но и на его функциональности для больших отливок и сложных задач шлифования. Он имеет пять осей движения — вертикальный, горизонтальный, поворот, наклон и крен. Шлифовальная головка является прочной, что позволяет ей передавать высокую мощность, но при этом достаточно компактной, чтобы позволить ей быть гибкой и простой в использовании на труднодоступных поверхностях. Головка компактна благодаря использованию гидравлических двигателей вместо электрических. Она может оснащаться широким спектром различных шлифовальных камней и режущих дисков.

Изменчивость отливок, производственные допуски или небольшой размер партии делают автоматическое шлифование сложным для отливок весом более 500 кг. Литейно-шлифовальные станки Clansman Dynamics сочетают в себе преимущества ручного управления с полуавтоматической функциональностью для оптимизации скорости удаления металла и производительности, что помогает оператору работать более безопасно и более эффективно.

Полуавтоматические функции включают в себя:

      • Контроль давления: для каждой комбинации «шлифовальный круг — металл» существует оптимальное рабочее давление. Над ним металл перегревается, и могут образовываться трещины; под ним материал удаляется медленнее, а операция менее эффективна. Система управления G30P гарантирует, что шлифовальный манипулятор последовательно применяет давление, выбранное оператором, освобождая оператора от этого элемента его рабочей нагрузки.
      • Геометрический контроль: элемент управления G30P позволяет оператору определять рабочие плоскости и зоны «без движения». После удаления стояка (например, с помощью пушки Clansman) часто желательно шлифовать шейки стояка. С G30P можно определить плоскость для оптимального удаления материала, используя контроль давления, не беспокоясь о том, что выходит за рамки того, что необходимо, потому что измельчитель не позволит этого. Геометрический контроль позволяет оператору устанавливать ограничения на площадь шлифования. Это защищает особенности литья от непреднамеренного измельчения.

Улучшение здоровья и безопасности оператора также сыграло свою роль в процессе принятия решений в AIA Engineering, где первостепенное значение имеет благополучие сотрудников. С помощью шлифовальных манипуляторов Clansman операторы отделены от физически требовательного механизма шлифования и связанной с ним вибрации, что значительно снижает риск возникновения синдрома вибрации руки-руки (иногда сокращенно обозначается как HAVS и известен как «белый палец»).

Последовательность и высокая производительность также важны. Механическое усилие прикладывается гидравлической силой манипулятора, поэтому операторы могут быть такими же продуктивными в последний час смены, как и в первый.

 
Справка

Clansman Dynamics предлагает широкий ассортимент манипуляторов, прерывателей, поворотных столов и вспомогательного оборудования для литейного и кузнечного производства, а также предоставляет услуги по автоматизации, проектированию ячеек и проектам «под ключ». В мире действуют тысячи традиционных шлифовальных станков. Они требуют значительного физического вклада со стороны оператора, чтобы быть эффективными, и за смену эффективность значительно падает. Подход Clansman заключался в том, чтобы отвести человека от прямого контакта с источником усталости и поместить его в кабину с хорошо зарекомендовавшей себя системой управления.

Источник: www.foundry-planet.com