Aerojet Rocketdyne покупает 3D Material Technologies

3DMT детали АМ

Компания Aerojet Rocketdyne Holdings Inc.производитель аэрокосмических и оборонных систем, приобрела 3D Material Technologies (3DMT) — бизнес по аддитивному производству (AM или 3D-печать) для авиакосмического, оборонного, медицинского и промышленного рынков. По словам Aerojet, покупка дополняет его устоявшиеся возможности по разработке и производству деталей AM из металлических сплавов для аэрокосмических силовых установок и энергетических систем.

3DMT производит детали AM с использованием различных технологий производства, включая спекание металла и лазера, моделирование методом наплавки, многоструйную печать и 3D-сканирование со структурированным светом.

«Расширение возможностей и опыта 3DMT в производстве добавок из металлических сплавов расширяет наш ассортимент продукции и услуг на космическом и военном рынках», — заявила генеральный директор и президент Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. Эйлин Дрейк. «Когда мы смотрим в будущее, аддитивное производство будет продолжать играть важную роль в снижении затрат и сроков производства».

Aerojet Rocketdyne уже имеет квалифицированные детали AM для жидкостных ракетных двигателей RL10 и RS-25 и указывает, что определяет «возможности роста для этих сложных систем с высокой стоимостью». (Обе являются жидкотопливными криогенными системами для запуска ракетных и / или космических челночных систем). Кроме того, Aerojet отметила, что ее оборонный бизнес разрабатывает приложения AM для гиперзвуковых силовых установок.

Продавцом 3D MT является ARC Group Worldwide, производственная холдинговая компания, занимающаяся литьем под давлением металлов, литьем пластмасс под давлением, штамповкой металлов, тиксомолдингом, а также быстрым прототипированием.

Стоимость сделки не сообщается.

Справка

3D Material Technologies использует производство металлических добавок (3D-печать), чтобы в кратчайшие сроки перенести концепции дизайна в функциональные металлические компоненты. Основным направлением деятельности 3DMT является создание прототипов и краткосрочного производства для заказчиков в аэрокосмической, оборонной, медицинской и промышленной сферах, которым необходима скорость для вывода на рынок аддитивного производства или свобода проектирования, которую позволяет процесс.

Источник: www.americanmachinist.com