Accuride Corporation купила Mefro Wheels GmbH

Accuride Corporation

Accuride Corporation завершила сделку по приобретению Mefro Wheels GmbHконкурирующего производителя стальных колес для легковых автомобилей, легких транспортных средств и коммерческих автомобилей. Mefro Wheels управляет тремя заводами в Германии, двумя в России и по одному в Китае, Франции и Турции.

«Приобретение Mefro Wheels превращает Accuride в мирового лидера отрасли, решительно настроенного на поставку системных решений для автомобильных и коммерческих автомобилей», — заявил президент и исполнительный директор Rick Dauch.

Добавление Mefro Wheels удваивает размеры бизнеса Accuride по продаже колесных пар, с 16 заводами по производству и сборке в восьми странах, предполагается выручка в размере 1,2 миллиарда долларов и 5000 сотрудников.

Mefro Wheels ежегодно выпускает около 20 миллионов колес для легких автомобилей; 3,5 миллиона колес для грузовых автомобилей и грузовиков; и 2 миллиона колес для тракторов, строительных и сельскохозяйственных машин.

Accuride производит литые стальные колеса и компоненты колесных пар через подразделение Gunite и  итальянского производителя стальных колес Gianetti Ruote Srl для грузовых автомобилей, автобусов и прицепов, а также диски из стали и сплавов для мотоциклов. Ко всему прочему Accuride производит кованные алюминиевые диски.

«Объединение двух наших компаний — шаг, изменяющий игру, который расширяет географический охват и ресурсы Accuride и значительно увеличивает наши возможности для обслуживания глобальных OEM-клиентов. В дополнение к удвоению нашего основного бизнеса колес мы получаем непосредственные позиции на европейском автомобильном рынке и в сегменте внедорожного оборудования, создавая несколько путей для создания дополнительного органичного роста», — продолжил Dauch.

Accuride заявила, что будет внедрять стратегию интеграции с привлечением целевых капиталовложений и бережливого производства, а также процессов качества, чтобы «перевести операционную производительность вновь приобретенных объектов на уровень мирового класса». Он также будет стремиться к «прибыльному органичному росту» во всем мире в новых сегментах рынка, которым он служит.

Mefro Wheels будет ребрендировать как Accuride и стать частью бизнес-единицы Accuride’s Wheels Europe и Asia.

Справка

Accuride Corporation со штаб-квартирой в Эвансвилле, штат Индиана, является ведущим производителем и поставщиком колес и колесных компонентов на рынках Северной Америки и Европы. Продукция компании включает в себя колеса из стали и алюминия для коммерческих автомобилей, а также компоненты и сборки колесных пар. Эти продукты продаются под некоторыми из самых известных в отрасли бизнес-брендов: Accuride Wheels, Accuride Wheel End Solutions (Gunite и KIC) и Gianetti Ruote.

Источник: www.foundrymag.com

Статьи по теме