ABP успешно ввел в эксплуатацию две 30 т печи на заводе Tisco

Индукционная печь компании ABP

Tisco (Taiyuan Iron & Steel Co. Ltd.), Китай — один из крупнейших в мире поставщиков нержавеющей стали, разместил заказ у ABP Induction Systems GmbH —  пионера в области индукционной техники, для достижения высокой производительности индукционных печей на своем существующем  сталелитейном заводе в Taiyuan (Китай).

Проект рассчитан на два этапа:

  1. Установка двух 30 тонных индукционных печей с общим питанием 24,4 МВт для выплавки феррохрома и ферроникеля (уже установлены и введены в эксплуатацию).
  2. Установка шести 65-тонных индукционных печей с тремя отдельными и независимыми источниками питания, мощностью 42 МВт, для плавки феррохрома и ферроникеля (монтаж начать с     конца июля).

Указанные системы, производимых ABP для TISCO индукционных печей, являются самыми мощными индукционными печами со среднечастотными преобразователями, когда либо изготавливаемыми в мире.

С 15 июня 2013 г., после успешного монтажа оборудования, ABP начало ввод в эксплуатацию двух 30-тонных печей с источником питания 24,4 МВт. ​​В процессе опытно-промышленной апробации, проведены плавки с использование в качестве шихты лома углеродистой стали и чугуна, смешанного лома и феррохрома. Успешна проведена выплавка в печах феррохрома и ферромарганца.  Индукционные печи компании ABP выполнили требований заказчика, обеспечив надежную и стабильную работу, высокую безопасность и удобство в эксплуатации, успешную работу на полной мощности — 24,4 МВт. ​​

Оставаясь верной своим принципам обеспечения устойчивой технологии и экологически чистоты процесса, системы АВР оборудованы экологически чистой системой отсасывающей вентиляции во время загрузки и плавления обладающей непревзойденной эффективностью.

Источник: abpinduction.com