AAM стала лауреатом премии PACE

American Axle & Manufacturing Inc.

Компания American Axle & Manufacturing Inc. (ААМ) названа лауреатом премии PACE за инновации 2020 года и премии инновационного партнерства PACE от Automotive News за передние и задние электроприводы, разработанные для полностью электрического внедорожника Jaguar I-PACE AWD класса люкс. Номинации на награды были объявлены осенью прошлого года, а награды были представлены на виртуальной церемонии 28 апреля текущего года.

Награда Automotive News PACE Awards присуждается автомобильным поставщикам за инновации, технологический прогресс и эффективность бизнеса.

Награды PACE Innovation Partnership Awards присуждаются автопроизводителям и поставщикам за совместные усилия, которые приводят к стратегическому выходу на рынок и конкурентной разнице во времени при коммерциализации продуктов поставщика или технологических инноваций.

American Axle создала высокопроизводительную электрическую трансмиссию в компактной упаковке. Вырабатывая мощность 147 киловатт, он обеспечивает лучшую в отрасли плотность мощности и лучший в своем классе низкий уровень шума. Конструкция включает в себя высокоскоростную планетарную коробку передач, встроенные рубашки охлаждения статора и коробки передач, оптимизированную смазку и встроенный узел парковочного замка. Возможность предложить это в компактной упаковке представляет собой новшество в разработке компонентов электропривода и связанных с ним передач.

Трансмиссия, представленная в Jaguar I-Pace 2019 года, устанавливает новые стандарты для мощности и крутящего момента в компактном корпусе. Решение способно превышать 24 000 оборотов в минуту без дорогостоящих и трудоемких технологий закалки зубчатых колес. Это решение хорошо подходит для высокопроизводительных гибридных приложений, что делает American Axle важным игроком в этом растущем и важном сегменте.

Награжденный силовой агрегат ускоряет SUV («спортивно-утилитарный автомобиль» — специфический североамериканский тип автомобиля, официально классифицируемый как лёгкий грузовик), не производя выхлопной трубы CO2 или твердые частицы.

«Для нас большая честь принять премию PACE «Автомобильные новости 2020» за продукт, который трансформирует глобальную автомобильную промышленность и технологический портфель AAM», — сказал Дэвид С. Даух, председатель и исполнительный директор AAM. «Мы гордимся нашим партнерством с Jaguar Land Rover по этой программе и нашей общей приверженностью инновациям во внедрении этой новой безопасной, компактной, бесшумной и эффективной технологии электропривода на отмеченном наградами I-PACE».

Источник: www.forgingmagazine.com, www.autonews.com