7-е поколение OES анализатора металлов SPECTROMAXx Arc/Spark

SPECTROMAXx

SPECTRO Analytical Instruments GmbH (Германия) сообщила о выходе седьмого поколения оптико-эмиссионного спектрометра для анализа металлов SPECTROMAXx Arc/Spark, который обеспечивает большую экономию расходных материалов и более быстрое проведение точного элементного анализа, в сравнении с предыдущей версией.

Анализатор стационарный металлический SPECTROMAXx используется в основном для тестирования материалов в литейных цехах и для входящих и исходящих инспекций в металлургической промышленности по всему миру. Он определяет все элементы, используемые в металлургической промышленности, в том числе анализ в металлах углерода, фосфора, серы и азота.

Седьмое поколение OES анализатора металла SPECTROMAXx поставляется с резко сниженным эксплуатационные расходы, значительно более короткое время измерения и меньше требований к техническому обслуживанию — в то же время предлагая исключительную точность и стабильность. И когда речь идет о производительности, новый SPECTROMAXx устанавливает стандарт.

Основные достоинства нового анализатора SPECTROMAXx:

  • Меньше потребление газа: новый анализатор SPECTROMAXx использует меньшие объемы аргона без ущерба для аналитической работы. В зависимости от конфигурации, сокращает расход в диапазоне от 18% до 60%.
  • Более быстрые измерения: переработанная технология сокращает время измерения на 15-20%. Пользователи получают ультра быструю информацию, чтобы быстро реагировать на изменяющиеся условия процесса.
  • Снижение стоимости обслуживания: снижение потребности в техническом обслуживании создает более высокий уровень доступности, в то время как расширенная диагностика облегчает ремонт, техобслуживание и предотвращает простои.
  • Простая стандартизация: фирменная логика Ical калибровки SPECTROMAXx требует только одного образца и только 5 минут для полного измерения.
  • Беспрецедентная простота использования: программное обеспечение SPARK Pro ANALYZER  MAXX без усилий поднимает работу на качественно новый уровень. Она имеет действительно интуитивно понятное управление, с помощью кнопок на панели инструментов, системы управления пользователя, а также четкого разделение работы от программирования прибора. Измерение осуществляется с помощью символов и кнопок на панели инструментов. После того, как рабочий процесс был запущен, только те функции, которые являются логическими в любой момент времени по пути активны в программном обеспечении управления — все остальные команды скрыты.

SPECTROMAXx Arc/Spark OES анализатор металлов независимо контролирует все рабочие параметры. Он динамически определяет время измерения, требуемое на основании заданных свойств образца и даже показывает, когда искровой стенд должен быть очищен в зависимости от типа образцов на стадии рассмотрения.

Источник: www.spectro.com

СПРАВКА

SPECTRO является одним из ведущих мировых поставщиков аналитических приборов, с использованием оптического излучения технологии (Arc/Spark OES, ICP-OES) и рентгеновской флуоресцентной спектрометрии (XRF), используемых для элементного анализа материалов в промышленности, научно-исследовательских и научных кругах.