3D Systems объявила о новом генеральном директоре

Президент и исполнительный директор 3D Systems доктор Джеффри Грейвс

Президент и исполнительный директор 3D Systems доктор Джеффри Грейвс

Компания «3D Systems» назначила главного исполнительного директора производства д-ра Джеффри А. Грейвса новым президентом и генеральным директором, который вступит в должность 26 мая. Грэйвз обладает 17-летним опытом работы в качестве генерального директора и проверенным опытом ведения ведущих, действующих и растущих технически сложных предприятий. Он заменяет Vyomesh Joshi (VJ), который объявил о своей отставке в феврале.

«Я невероятно взволнован возможностью в 3D Systems. Цифровое производство будет играть ключевую роль в преобразовании производства, и 3D Systems занимает уникальное положение благодаря своему портфелю систем аддитивного производства, материаловедения, программного обеспечения и экспертных знаний, чтобы помочь компаниям извлечь выгоду из этого преобразования», — сказал Грейвс.

Грэйвз присоединяется к 3D Systems из MTS Systems, ведущего мирового поставщика высокопроизводительных систем тестирования, моделирования и измерения, где он занимал должность генерального директора в течение последних восьми лет. В МТС Грейвз руководил преобразованием компании, чтобы четко определить и развернуть целевую бизнес-стратегию и оптимизированную операционную модель.

«Финансовая и операционная дисциплина и точность Джеффа являются основной причиной, по которой мы выбрали его на эту должность», — сказал Чарльз (Чип) МакКлюр, председатель совета директоров. «Он показал, что знает, как организовать и сфокусировать бизнес-портфель и оптимизировать операционную модель для предоставления дифференцированных решений для рынков».

До прихода в МТС, Грейвс был генеральным директором C & D Technologies, глобального поставщика продуктов для накопления энергии, в течение семи лет, а также три года работал генеральным директором KEMET Electronics, производителя высокопроизводительных конденсаторных решений. В настоящее время он входит в совет директоров Hexcel, ведущего мирового производителя современных композитных материалов, и Faro, компании, которая разрабатывает и производит решения, обеспечивающие высокоточную трехмерную съемку, измерение и анализ в различных отраслях промышленности. Он имеет степень бакалавра наук, магистра наук и доктора наук в области металлургии и материаловедения.

Справка

3D Systems, со штаб-квартирой в Рок-Хилле, штат Южная Каролина, занимается разработкой, производством и продажей 3D-принтеров. Более 30 лет назад 3D-системы принесли инновации 3D-печати в обрабатывающую промышленность. Сегодня, как ведущая компания по разработке решений для аддитивного производства, она дает производителям возможность создавать продукты и бизнес-модели, которые никогда не были бы возможны благодаря преобразованным рабочим процессам. Это достигается с помощью лучшей в своем классе экосистемы цифрового производства, состоящей из пластиковых и металлических 3D-принтеров, печатных материалов, услуг по изготовлению по требованию и портфеля комплексного программного обеспечения для производства. Каждое решение основано на опыте инженеров-прикладников компании, которые сотрудничают с клиентами для преобразования производственных сред.

Источник: www.industryweek.com