3D Systems, Ньюпорт-Ньюс: разработка морских сплавов для 3DP

Разработка морских сплавов для 3DP

Компания 3D Systems, специалист по аддитивному производству, сообщила, что сотрудничает с отделением судостроения Ньюпорт-Ньюс компании Huntington Ingalls Industries в разработке медно-никелевых (CuNi) и никель-медных (NiCu) сплавов для производства сплавов в порошковой подложке, что потенциально позволяет NNS заменять отливки аддитивными деталей и сократить время выполнения заказа до 75%.

CuNi и NiCuэто коррозионно-стойкие сплавы, обладающие высокой прочностью и долговечностью в широком диапазоне температур. Однако компоненты, произведенные из этих сплавов, требуют длительного времени (иногда более одного года, согласно 3DS) и наличия нескольких поставщиков. Предполагается, что успешный состав металлического порошка, который может быть доступен для 3D-печати металлом, может значительно сократить цепочку поставок.

Newport News Shipbuilding является единственным проектировщиком, строителем и заправщиком авианосцев ВМС США и одним из двух поставщиков подводных лодок ВМС США.

3D Systems разрабатывает оборудование, программное обеспечение и материалы, используемые в аддитивном производстве, включая системы принтеров для аддитивного производства металлов. Процесс «сплавления в порошковом слое» также известен как селективное лазерное спекание или аддитивное производство «связующее-струйное» и включает в себя печатающую головку, выборочно наносящую жидкое связующее на слой порошкообразных материалов (например, порошкообразных CuNi и NiCu), создание серии слоев в соответствии с шаблоном, определенным файлом CAD готовой детали. Готовая форма получается, когда завершаются последовательные слои, а сформированная деталь позже спекается с комбинацией тепла и атмосферного давления для уплотнения структуры.

3D Systems работает с NNS для выбора конкретного состава сплава, разработки экспериментов с параметрами процесса и аттестации деталей, включая испытания на растяжение и другие материалы. Судостроение Ньюпорт-Ньюс сможет использовать новые материалы со своими текущими возможностями металлического AM для производства запасных частей для отливок, а также клапанов, корпусов и кронштейнов.

Компания 3D Systems ожидает, что после того, как материалы CuNi и NiCu будут успешно продемонстрированы, они будут добавлены в ее портфель материалов и станут доступными для коррозионно-стойких применений в других отраслях, таких как добыча и переработка нефти и газа, а также производство энергии в коммунальном секторе.

3D Systems и Newport News Shipbuilding заключили соглашение о совместной разработке в 2018 году для квалификации технологий аддитивного производства металлов для военно-морских кораблей. 3D Systems при условии, Newport News с ProX ® DMP 320 системой слитой с порошковым слоем, а также новые сплавы, которые будут разработаны для удовлетворения потребностей приложений Newport News’ позволит ему расширить его использование присадок производства.

По словам Чака Халла, технического директора 3D Systems, «Благодаря нашему постоянному сотрудничеству с Newport News Shipbuilding у нас есть еще одна возможность применить наши глубокие знания в области материаловедения и прикладной инженерии, что позволяет нашим клиентам максимально использовать возможности аддитивного производства в их организациях. Эти новые материалы могут переопределить инновационный поток Newport News Shipbuilding, что позволит им более эффективно поставлять высококачественные детали».

Источник: www.foundrymag.com