3D Systems купила 80% производителя 3D принтеров Phenix Systems

12 июня 2013 г. 3D Systems объявила, что она подписала ряд соглашений о приобретении около 80% Phenix Systems — ведущего мирового поставщика  3D-принтеров прямого селективного лазерного спекания металлов, базирующейся в Riom, Франции. Данная сделка позволит 3D Systems расширять номенклатуру продукции и занять более высокие позиции в секторе производства новых приложений для производства литейных форм, литейных стержней и прототипов. DMLS могут быть использованы для производства некоторых готовых деталей из чистых металлов.

Phenix Systems разрабатывает, производит и продает собственные 3D-принтеры прямого селективного лазерного спекания металла (технология DMLS), которые осуществляют печать полностью химически чистого металла и плотных керамических изделий из очень тонких порошков с зернистостью от 6 до 9 мкм. Система САПР преобразует процесс проектирования на части в формат  STL. На принтере эта информация читается как «слои», который с помощью волоконно-оптических лазеров плавит металл порошка, накладывая слой за слоем расплавленный метал, тем самым воссоздавая изделие в трех мерном измерении. В качестве материала изделия могут использоваться: нержавеющие стали, инструментальные стали, жаропрочные сплавы, сплавы цветных металлов, драгоценных металлов и алюминия для аэрокосмической техники, автомобилестроения, систем вооружения и устройств конкретных медицинских целей предназначенных пациентам.

 

Можно посмотреть фильм, отображающий работу лазера в процессе спекания слоя сыпучего материала на принтере компании Phenix Systems:

 

«Phenix представляет собой идеальное стратегическое соответствие для нас и мы рады приветствовать François Reymondet, Patrick Teulet и всю их команду в  3D Systems после окончания сделки«, сказал Avi Reichental — президент и главный исполнительный директор, 3D Systems. «Наши дополнительные возможности в области производства в сочетании с нашим эффективным R & D и широким охватом рынка, несомненно, приведут в ближайшем бедующем к результатам, которые порадуют наших клиентов«.

В свою очередь François Reymondet — генеральный директор компании Phenix Systems отметил:  «Мы считаем, что сейчас самое подходящее время, чтобы объединить наши усилия, дабы воспользоваться возросшим спросом на производство  непосредственно из металла«.

Источник: www.3DSystems.com

Статьи по теме