3D печать восковых моделей улучшает их эстетику

Оттливки Microfound по выплавляемым моделям

Исследуя доступные технологии 3D-печати для литейного производства, Microfound проконсультировался со многими компаниями, чтобы изучить все возможные варианты. Среди рассматриваемых производителей выделялась компания 3D Systems благодаря своей всесторонности и отличной репутации. «3D Systems предложили продукт, который хорошо вписался в наш производственный процесс, а также обеспечили нам безопасность передовых технологий, которые уже были протестированы», — сказал генеральный директор Microfound Марко Бильярди.

Цифровое литейное решение 3D Systems состоит: из воскового 3D-принтера для литья по выплавляемым моделям (входит в линейку MultiJet Printing (MJP)) компании и воскового материала VisiJet, а также программного обеспечения 3D Sprint ® , которое входит в комплект принтеров 3D Systems. 3D Sprintэто универсальное программное обеспечение для аддитивного производства, которое облегчает процесс подготовки, оптимизации и печати файлов. Тщательно разработанная, с учетом потребностей конечных пользователей, эта комбинация инструментов позволяет литейным цехам литейного производства плавно переходить от цифрового проекта к литой детали без промежуточных инструментов.

«С момента появления восковой 3D-печати, Microfound удалось сократить время изготовления моделей на несколько дней, достигая превосходного качества поверхности и деталей. Материал 3D Systems VisiJet ® M2 ICast на 100% состоит из RealWax и легко интегрируется в процесс литья по выплавляемым моделям Microfound: принтер и материалы 3D Systems обеспечивают максимальную совместимость с нашим процессом плавления, что значительно сократило время, необходимое для достижения окончательного результата», — говорит Биглиарди.

В дополнение к сокращению сроков изготовления образцов, цифровое литейное решение 3D Systems улучшило качество конечной детали. «Мы определенно заметили эстетическое улучшение качества поверхности отдельных изделий, и у нас также есть большой успех с точными деталями», — говорит Биглиарди.

Технология 3D Systems MJP и материал VisiJet RealWax обеспечивают промышленные образцы отливок, которые имеют жесткие допуски и идеально подходят для изготовления сложных прецизионных металлических компонентов с уменьшенными или без отделочных работ. Помимо помощи Microfound в улучшении и ускорении службы прототипирования, качество печати ProJet MJP 2500 IC также помогает литейному цеху расширять свои возможности по поставке серийных изделий и продуктов, особенно небольшими и средними партиями, которые эквивалентны серийным деталям. 

Microfound сообщает о полном внедрении цифрового литейного решения 3D Systems. «Принтер очень прост в использовании», — говорит Биглиарди. В сочетании с интуитивно понятным интерфейсом программного обеспечения 3D Sprint, процесс оптимизации отдельных деталей и сборок является простым и позволяет печатать больше деталей за меньшее время и с более высоким качеством. Это возможно благодаря способности 3D Sprint анализировать и оптимизировать размещение опорных конструкций на деталях и обеспечивать наилучшее размещение деталей на строительной платформе. «Нам нравится 3D Sprint, потому что это очень интуитивное и простое в использовании программное обеспечение», — продолжил Биглиарди.

Начиная с внедрения цифровых литейных решений 3D Systems, Microfound теперь быстрее и более конкурентоспособен в предложении услуг по созданию прототипов и может предлагать все больше и больше серийных деталей. «Система 3D Systems ProJet ® MJP 2500 IC компания Microfound повысила нашу конкурентоспособность и ускорила способность производить качественные прототипы, позволила нам быть более продуктивными и диверсифицировать наши предложения», — говорит Биглиарди. «Возможность создавать высококачественные отливки из выплавляемого воска без создания пресс-формы является большим преимуществом и быстро стала фундаментальной частью нашей деятельности».

Справка

Microfound srl является итальянским лидером в индустрии литья по выплавляемым моделям, сочетая технологическое совершенство с производственным потенциалом, чтобы быстро реагировать на потребности клиентов, предлагая новые решения для продуктов и услуг.

Источник: www.3dsystems.com

Tags: