3D печать для лучших результатов игры в гольф

KING Supersport-35

Новатор в гольф-клубе Cobra Golf представила первый продукт, в котором используется технология 3D-печати. Клюшка KING Supersport-35, разработанная в течение последних двух лет в сотрудничестве с инженерами COBRA и командами HP и Parmatech, имеет полностью напечатанный на 3D-принтере металлический корпус со сложной решетчатой ​​структурой, для оптимизации распределения веса и обеспечения максимально возможного MOI в формы лезвия. В дополнение к дизайну, напечатанному на 3D-принтере, KING Supersport-35 Putter имеет лицевую вставку, разработанную в сотрудничестве с SIK Golf, которая использует их запатентованную технологию Descending Loft (DLT) для создания наиболее последовательного и точного броска при каждой ударе.

Переосмысление играет решающую роль в инновациях, и 3D-печать Supersport-35 Putter от COBRA представляет собой революционное достижение в разработке и производстве клюшек для гольфа. Компания COBRA, основанная на дальновидной философии, выбрала HP в качестве своего партнера для пионера в области 3D-печати в гольфе. Благодаря более быстрому времени обработки и большей адаптируемости конструкции инженеры смогли разработать, создать прототип и протестировать несколько итераций и вывести продукт на рынок намного быстрее, чем традиционные методы производства. COBRA и HP начали работать вместе в начале 2019 года, и к началу 2020 года команда создала тридцать пять различных вариантов дизайна в течение восьми месяцев, продемонстрировав свободу дизайна и скорость инноваций продуктов, доступных за счет использования HP Metal Jet. В дополнение к этому запуску бренды работают вместе над стратегическим, многолетняя дорожная карта продукта, в которой используются преимущества аддитивных технологий HP при проектировании и производстве для создания будущего оборудования для гольфа, которое поднимет производительность и удовлетворенность игроков в гольф на новый уровень. Это только первый набег на то, что обещает стать важным элементом будущих гольф-клубов COBRA. В 2021 году COBRA планирует выпустить два дополнительных продукта с технологией 3D-печати.

«В COBRA Golf мы стремимся предоставлять высокоэффективные продукты, которые помогают игрокам в гольф любого уровня играть на полную катушку и получать от игры удовольствие», — заявил Хосе Мирафлор, вице-президент по маркетингу Cobra Golf. «Для этого очень важно использовать наиболее эффективные производственные процессы для проектирования, разработки и достижения оптимальных результатов, и мы, безусловно, добились этого с помощью этой новой клюшки. Чтобы продолжать внедрять инновации и преобразовывать способы производства оборудования, мы работали с HP и Parmatech, чтобы воспользоваться преимуществами технологии Metal Jet. Во время разработки KING Supersport-35 Putter мы сразу увидели выгоды от этого процесса, включая свободу дизайна, быструю итерацию дизайна и высококачественные детали, отвечающие нашим экономическим требованиям. 3D-печать ускоряет инновации в дизайне».

«Возможности персонализации, обеспечиваемые 3D-печатью, позволяют полностью переосмыслить потребительские товары и опыт», — сказал Удай Ядати, глава подразделения HP Metal Jet, HP Inc. «Эта первая в своем роде клюшка является ярким примером революционного дизайна и производственных возможностей. технологии 3D-печати HP Metal Jet. Приверженность Cobra к инновациям и конкурентоспособности в сочетании с техническим опытом и лидерством Parmatech привела к революционной победе в дизайне для поклонников гольфа по всему миру».

Клюшки COBRA Supersport с увеличенным лезвием имеют запатентованную технологию SIK Golf Descending Loft, переработанную в алюминиевую лицевую вставку. Эта конструкция вставки стратегически снижает вес передней части клюшки, которую нужно переставить с пятки на носок, и настраивает ощущение на немного более мягкое ощущение, чем традиционная цельностальная клюшка SIK. Их фирменный дизайн лица использует четыре нисходящих выступа (4 °, 3 °, 2 °, 1 °), чтобы обеспечить наиболее постоянные условия запуска при каждом ударе. Захватывающее партнерство, рожденное в результате работы с партнером SIK Golf и представителем COBRA, Брайсоном ДеШамбо, дает плоские палочки, которые не только обеспечивают превосходную стабильность и стабильность благодаря технологии 3D-печати, но также значительно улучшают стабильность и производительность рулона.

«На протяжении многих лет я добился большого успеха с моей клюшкой SIK, и я был очень рад работать с COBRA над разработкой нового способа производства оборудования и выводом этой новой клюшки на рынок», — сказал ДеШамбо. «Технология HP Metal Jet очень удобна. Это невероятно продвинутый метод производства и очень требовательный, что очень важно для оборудования для гольфа. Я думаю, что игроки в гольф любого уровня получат выгоду от сочетания дизайна COBRA с высоким MOI и технологии SIK Descending Loft».

3D-печать HP Metal Jet обеспечивает превосходное качество деталей и требует минимальной постобработки. Весь корпус клюшки напечатан с использованием нержавеющей стали 316, а затем спечен при высокой температуре, чтобы связать металл и сформировать окончательную часть головки. Благодаря расширенным возможностям печати Metal Jet инженеры смогли напечатать сложную решетчатую структуру внутри корпуса — производственный подвиг, который был бы невозможен с использованием традиционных методов литья или ковки. Решетка точно настраивает ощущения и оптимизирует распределение веса в головке клюшки для создания самого высокого MOI без необходимости дополнительных фиксированных грузов. На последнем этапе производственного процесса поверхности клюшки прецизионно фрезерованы с использованием станка с числовым программным управлением (ЧПУ), чтобы гарантировать точную форму и детализацию, добавляя завершающие штрихи к косметическому виду.  Supersport отличается высокой утяжеленностью от пятки до носка для максимальной устойчивости и шейкой с наклоном носка на 35 градусов, подходящим для легких ударов по дуге.

«Технология 3D-печати HP позволяет нам использовать сложную решетчатую структуру для уменьшения веса в центре головки клюшки и увеличения веса по периметру», — сказал Мирафлор. «Результат — превосходные уровни MOI и значительно увеличенная стабильность. Таким образом, метод 3D-производства не только более последовательный, но и позволяет нам разрабатывать продукты по-новому и превосходно».

Конечный продукт — это празднование крупной революции в производстве клюшек для гольфа в форме высокопроизводительной клюшки, которая понравится любителям гольфа, ищущим чистый внешний вид, но оснащенная передовыми технологиями, улучшающими качество короткой игры гольфиста.

Источник: www.industryweek.com