2A USA инвестирует 15 млн $ США в расширение своей деятельности

2A USA

Производитель автомобильного алюминиевого литья 2A USA иниестирует 15 миллионов долларов США в расширение своей деятельности в Оберне (шт. Алабама, США), чтобы, как сообщается, удвоить выпуск пресс-форм для литья под высоким давлением для рынков автомобилей и коммерческих автомобилей. Объявление было сделано губернатором штата Алабама Кей Айви. Президент производственной группы Винчен Илотт выразил благодарность штату и городу Оберн за поддержку программы расширения.

2A USA является дочерней компанией 2A SpA, которая описывается как крупнейшее частное производство литья под высоким давлением в Италии. У него также есть предприятие в Китае. 2A SpA приобрела бывший завод по производству алюминиевых технологий Schmid North America в Оберне в 2014 году. Она производит алюминиевые литья под высоким давлением для Fiat Chrysler Automobiles, Freightliner Trucks и Detroit Diesel Corp., а после расширения ожидается появление новых клиентов.

Литье под высоким давлением (HPDC) — это легкие компоненты, которые все чаще предпочитаются для автомобильных конструкций, шасси и конструкций двигателей из-за возможности конструировать сложные формы с высокими допусками и высокими характеристиками прочности, а также производить их в сериях большого объема.

Расширение 2A USA включает установку трех новых машин для литья под высоким давлением, рассчитанных на усилие запирания 1000, 2700 и 4500 метрических тонн соответственно. Конкретные детали установок не были объявлены. 2A USA планирует нанять 50 новых работников после завершения расширения в марте 2020 года.

«Цепочка поставок авто в Алабаме продолжает расширяться, поскольку такие компании, как 2A, расширяют свою деятельность в штате», — заявил министр торговли Алабамы Грег Кэнфилд. «Новые инвестиции 2A не только позиционируют завод в Оберне для создания рабочих мест, но также укрепляют присутствие компании в штате».

Источник: www.foundrymag.com