10 глобальных прогнозов AT Kearney на 2019 год

Прогноз AT Kearney

В это время года, когда мы заглядываем в будущее, чтобы посмотреть, какие будут новые тенденции и технологии. Прогнозы Совета глобальной деловой политики Kearney на 2019 год объединяют широкую сеть от геополитических и экономических разрушительных сил к новым технологиям и правилам, вызывающим изменения в социально-экономическом ландшафте.

Справка

A.T. Kearney — это американская глобальная консалтинговая фирма по управлению, со штаб-квартирой в Чикаго (Иллинойс, США), которая занимается стратегическими и оперативными вопросами для генеральных директоров, с которыми сталкиваются предприятия, правительства и учреждения по всему миру. Компания основана в декабре 2016 года Эндрю Томасом Кирни и в настоящее время насчитывает 3500 сотрудников и имеет офисы в 40 странах.

Группа говорит, что ее прогнозы основаны на непрерывном сканировании горизонта по всем параметрам демографии, экономики, окружающей среды, геополитики, управления, ресурсов и технологий, и указывают, что в 2018 году многие из их прогнозов сбылись.

Американо-китайская торговая война усилится
Короткое «прекращение огня» вряд ли продлится, поэтому в 2019 году китайская торговая война в США усилится. Недостаточный прогресс по ключевым вопросам, вероятно, приведет к тому, что президент Трамп повысит уровень тарифов на китайский импорт. Администрация может даже ввести тарифы на дополнительные 267 миллиардов долларов китайских товаров, охватывающие практически всю стоимость китайского импорта в 2017 году.

Биткойн станет лидером рынка криптовалют
Рынок криптовалюты в целом резко упал в 2018 году, 10 крупнейших криптовалют потеряли более 80% своей коллективной стоимости в период с января по сентябрь. Тем не менее, рынок криптовалюты начнет свое второе десятилетие в состоянии после краха консолидации и созревания. К концу 2019 года Биткойн вернет почти две трети капитализации рынка криптовалют, поскольку альткойны теряют свой блеск из-за растущего неприятия риска среди инвесторов в криптовалюты.

Кризис мусора будет стимулировать инновации в управлении отходами
По данным Всемирного банка, в период с 2016 по 2050 год мировое ежегодное производство отходов вырастет на 70%. Пищевые отходы по-прежнему составляют наибольшую долю, но рост электронной торговли вызывает экспоненциальный рост количества картона и других упаковочных отходов. Признание глобального мусорного кризиса растет вместе с усилиями по созданию «круговой экономики», которая более эффективно сокращает, повторно использует и перерабатывает отходы.

Судостроительная промышленность столкнется с новыми правилами по сере
С 1 января 2020 года ИМО введет в действие запрет на суда, использующие топливо с содержанием серы 0,5% или выше. Суда будут иметь возможность приобрести «скрубберы» для сокращения выбросов топлива с высоким содержанием серы, но, поскольку их стоимость составляет от 1 до 10 миллионов долларов США за судно, неудивительно, что менее 3% мирового флота сделали эти инвестиции.

Си-Путинские отношения станут самыми значимыми в мире
Поскольку Россия остается под тяжестью санкций США, а Китай по-прежнему вовлечен в усиливающуюся торговую войну с Соединенными Штатами, оба лидера проявляют общую стратегическую заинтересованность в противодействии американскому влиянию.

Глобальная эпидемия беспокойства приведет к распространению новых продуктов
В 2019 году произойдет распространение таких потребительских товаров, которые появятся на прилавках, поддерживая многомиллиардный рынок для лечения тревожных расстройств и депрессии. Будет предложен широкий спектр продуктов, начиная от доступных по цене предметов, таких как новые добавки и масла, и заканчивая более дорогими технологическими устройствами, такими как головные уборы и электротерапия.

Нехватка песка разрушит механизмы глобального строительства
В 2019 году рост цен на песок создаст финансовые трудности для строительной отрасли, особенно на развивающихся и приграничных рынках. Эта тенденция может привести к замедлению или отмене некоторых проектов.

Надвигающийся кредитный кризис на развивающихся рынках, с ростом и масштабом
Кредитный кризис на развивающихся рынках развернется в 2019 году. Китай, который должен около 20% внешнего государственного долга африканских стран, не будет иметь своих долгов, подлежащих погашению к концу года, и его роль в качестве основного кредитора для развивающихся стран и пограничные рынки будет уменьшаться. Давление на развивающиеся рынки также будет усиливаться по мере того, как Федеральная резервная система США увеличивает процентные ставки и укрепляет доллар. И, несмотря на восстановление цен на товары, которые являются фундаментальным экспортом и служат основой для многих стран с формирующейся рыночной экономикой, обесценивание валюты для многих экспортеров не позволит этим странам выйти из системной волатильности.

Африка будет более тесно связана, чем когда-либо
Внутриафриканское сотрудничество и экономическая интеграция будут ускоряться в 2019 году. Но, хотя Африка станет более тесной, чем когда-либо, в 2019 году, каждое из этих усилий потребует согласованных обязательств со стороны государств-членов Африканского союза для реализации долгосрочных выгод от улучшения экономических связей.

Реальный «железный человек» материализуется в форме экзоскелетов
Новые технологии, такие как искусственный интеллект, также помогут решить ранее сложные задачи проектирования, такие как функциональность, вес и мобильность экзоскелетов. Кроме того, будет расти рынок экзоскелетных костюмов, предназначенных для поддержки поврежденных или слабых мышц и суставов, особенно в связи со старением большого поколения бэби-бумеров.

Автор

Адриенна Селько (Adrienne Selko) — старший редактор IndustryWeek, т.: 216-931-9235

Адриенна Селко руководит Управлением расширения IndustryWeek, предоставляя идеи и информацию о том, как успешные производители используют местоположение для получения конкурентного преимущества. Она исследует стратегии, объясняющие, почему компании располагают свои штаб-квартиры, исследовательские институты, фабрики, складские и распределительные центры и другие объекты, где они это сделали, и какую выгоду они получают от этого решения. Адриенна также является редактором-координатором IndustryWeek.

Источник: www.industryweek.com