ABB ROBOTICS представила робот IRB 6790

Робот IRB 6790 Foundry Prime

ABB ROBOTICS представила робот IRB 6790 Foundry Prime — третье поколение его роботизированных серий с повышенной защитой от тепла, давления очистки, химических веществ и грязи, которые обычно встречаются в суровых и влажных условиях. Новая модель предназначена для применения в водоструйной очистке под высоким давлением.

Робот доступен в 2-х вариантах исполнения: первый, для полезной нагрузки — до 205 кг, с радиусом действия — 2,80 м; второй, для полезной нагрузки — до 235 кг, с радиусом действия — 2,65 м.

По словам разработчика, новейший робот Foundry Prime повышает надежность и бесперебойную работу системы, снижая затраты на обслуживание на 60%.

Высокая гибкость IRB 6790 позволяет очищать геометрию отдельных деталей в одной ячейке без изменения времени, которое поддерживает массовую настройку для производителей автомобилей, а также OEM-производителей и поставщиков оборудования.

В дополнение к повышенной гибкости и производительности, эта новая версия способна работать в среднем на 5% быстрее. Конструкция подчеркивает надежность и бесперебойную работу системы, а также более оптимизированное обслуживание для снижения общей стоимости владения (TCO).

Новый робот Foundry Prime имеет защиту IP69, предотвращающую попадание воды и пыли, и переносит чистящие химикаты до pH 10.

ABB Robotics указала, что IRB 6790 Foundry Prime будет доступен для заказа в ноябре 2018 года.

Справка

ABB ROBOTICS является ведущим поставщиком промышленных роботов и программного обеспечения для роботов, оборудования и комплексных прикладных решений. Мы находимся дома в 53 странах и установили более 400 000 роботов, поддерживаемых самой широкой сетью обслуживания и предлагая в отрасли.

Источник: www.foundrymag.com